Бердск готовится к весне (фоторепортаж)

Версия для печати
понедельник, 16 апреля, 2012 - 11:58

Это центр БердскаПенсионеры наводят порядок в городе

 

В преддверии общегородского субботника, запланированного в Бердске на 21 апреля, бердчане очищают свои дворы и участки.

- Так как молодежь активно занята учебными делами, приводить в порядок город приходится старшему поколению, в основном пенсионерам, – считает жительница Бердска Ида Бельская.

Когда Ида Ивановна заметила в моих руках фотоаппарат, она сказала, что лучше бы я пришла лет десять назад и засняла, как тогда она вместе с соседями облагораживали пустынную территорию возле их дома на ул. К.Маркса, 47.

Сейчас во дворе нет мусора, но осталась неубранная листва, которую, по словам Бельской, нужно убрать, чтобы дать возможность новой траве без труда пробираться на поверхность. На самодельной клумбе, огороженной камнями, в скором времени расцветут желтые розы, посаженные Идой Ивановной в прошлом году.

- Молодым некогда заниматься такими вещами, а может они просто равнодушны к этому, - говорит бердчанка, - но мне и другим пенсионерам хочется видеть свой двор красивым.

Помимо активных жителей города в уборке мусора и листвы участвовали и работники организаций. Например, на площади Горького я заметила женщину, убирающую листву. Она сказала, что работает от администрации Бердска.

Многие добровольцы, облагораживающие город, не хотели, чтобы их лица попали в кадр. Объясняли это тем, что плохо выглядят или нехорошо себя чувствуют. Или считают себя нефотогеничными. Несмотря на то, что я пыталась переубедить застенчивых людей в их убеждениях и доказать, что такая работа не требует макияжа и красивой одежды, они настояли на своем и прекращали что-либо делать, пока я стояла рядом с фотоаппаратом.

 

Чисто там, где не мусорят - высказывание старо, как мир. И все же у некоторых возникает желание напакостить в надежде, что уберут другие За забором ОДМ совсем другая атмосфера, другой мир. Сказочная детская площадка: зеленая, убранная, ухоженная. Она явно отличается от того, что по другую сторону забора
Бердчанка Ида Бельская с восьми часов утра убирает двор и планирует закончить сегодняшнюю уборку, когда устанет физически. Она морально готова трудиться до полного порядка в своем дворе Незастегнутая пуговица куртки, прохладная утренняя погода и удивленные взгляды прохожих – эти мелочи не могут отбить у Иды Бельской желание привести в порядок свой двор
Та самая самодельная клумба, которая скоро расцветет жёлтыми розами во дворе дома №47 на ул. К. Маркса За зданиями администрации и управления образования Бердска возле трансформаторных будок куча пустых пластиковых, стеклянных бутылок и сломанных веток. Кто уберет их быстрее: работники организаций или местные жители – покажет субботник
Заполненные мусорки и стоящие возле них коробки режут взгляд на фоне относительно прибранных улиц по улице Ленина Но есть и такие дворики, куда весна придет раньше, чем в остальные места города. Потому что там сохраняется порядок благодаря уходу и неравнодушному отношению к чужому труду

 

Слайд-шоу Олеси Аминевой

 

Оцените материал: 

Система Orphus



  • "режут взгляд на фоне относительно прибранных улиц по улице Ленина"<br />Это как?<br />Практически лицом к лицу лица не увидать.))
  • У нас никогда не был такой грязный город, как теперь.
  • у нас чисто... дворники молодцы...
X