Бердск. Хроника дорожных происшествий с 29 сентября по 5 октября

Версия для печати
суббота, 6 октября, 2012 - 13:30

Кадр из видеороликаЗа неделю в Бердске задержано 8 пьяных водителей

 

 

Ну, что – подъезжаем к зиме? Да на улице, действительно, похолодало, заморосил дождь с первым снежком… Впереди долгая зима.

Горячее всего по-прежнему на дорогах города и минувшая неделя – тому подтверждение!

По оперативной информации ГИБДД, с которой нас традиционно познакомила инспектор ГИБДД Бердска по пропаганде Инга Рыськова, с 28 сентября по 4 октября в Бердске выявлено 138 административных правонарушений на дорогах, совершенных водителями города.

- Зарегистрировано 29 столкновений с материальным ущербом и три дорожно-транспортных происшествия с тремя пострадавшими. Двое водителей разъезжали без соответствующих документов. Восемь водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения, - перечисляет старший лейтенант полиции Рыськова.

В поле зрения нашего еженедельного обзора попали, естественно, не все 138 водителей, нарушивших административный кодекс и правила дорожного движения. Как всегда, нами отобраны самые характерные происшествия на дорогах. Мы работаем в основном по вызову читателей и, если откровенно, даже без официоза ГИБДД неделя оказалась беспокойной.

- Ни дня без аварии! - констатирует на итоговой планерке редактор сайта, обзирая деятельность отдела происшествий «Бердск-online» за неделю.

С точки зрения похвалы, это приятно. С точки зрения состояния дорожного движения в Бердске – грустно. Ну, действительно, очень хочется, чтобы количество ДТП, аварий, повреждений и пострадавших на дорогах города (и не только нашего) снижалось. Однако время идет и показывает - не дождемся! - впереди зима с гололедами и лысыми колесами.

А 16 октября депутаты Государственной Думы РФ рассмотрят законопроект об усиленных мерах по борьбе с пьяницами на дорогах. Штрафы и сроки обещают не снившиеся европейским странам. Надеемся, что ужесточение законодательства приведет к порядку на дорогах страны. Хотя скептики утверждают, что «горбатого и могила не исправит»: от повышенных штрафов пострадают лишь семьи и дети водителей-выпивох. Многие законопослушные автовладельцы тоже недоумевают: почему премьер-министр никак не хочет вернуть отмененную им год назад норму содержания алкоголя в крови нормального водителя – это мы о промилле. Ну не может человек не употреблять совсем ничего – квас, кефир и т.д.

Пока же, имеем, что имеем - 8 водителей, задержанных под хмельком за минувшие 7 дней – это, согласитесь, для Бердска много. Более одного индивидуума в день. И не дай Бог, кому-нибудь из нас встретиться с ними на дороге, что называется, лоб в лоб!

Боимся, одним словом. И все же, боимся, но едем дальше!

От редакции

Телефон ведущего рубрики «Дорожный патруль» Сергея Болдырева прежний:  8-913-940-0095.


Оцените материал: 

Система Orphus



X