Администрация Бердска незаконно запрещала строительство ООО «СибАлмаз»

Версия для печати
среда, 26 декабря, 2012 - 11:17

Жители Нового поселка 26 июля 2012 года просили губернатора НСО Василия Юрченко не допустить вырубку лесаСообщение УФАС по Новосибирской области

 

25 декабря 2012 года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденное в отношении администрации города Бердска.

Администрацией города Бердска с ООО «СибАлмаз» был заключен договор аренды земельного участка. Земельный участок был предоставлен ООО «СибАлмаз» для строительства домов семейного отдыха. Однако ООО «СибАлмаз» не могло начать строительство, поскольку администрация г. Бердска в течение длительного времени не выдавала разрешение на строительство.

Комиссия Новосибирского УФАС России признала администрацию г. Бердска нарушившей часть 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось, по сообщению пресс-службы УФАС по Новосибирской области, в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности ООО «СибАлмаз» путём отказа в выдаче разрешения на строительство, что могло привести к ограничению конкуренции.

На момент рассмотрения дела администрацией г. Бердска подготовлено разрешение на строительство и выдано ООО «СибАлмаз». В связи с добровольным устранением нарушения принято решение предписание о нарушении антимонопольного законодательства администрации г. Бердска не выдавать.

 

 

Оцените материал: 

Система Orphus



X