Жертва ДТП Лина Юдина начала говорить!

Версия для печати
пятница, 5 июля, 2013 - 17:30

Уже вторую неделю 15-летняя Лина Юдина в тяжелом состоянии лежит после ДТП в клинике в Турции. Позади 6 суток комыРазбившаяся в аварии в Турции школьница из Бердска цепляется за жизнь

 

 

 

Сегодня пришла самая добрая весть за все время, сколько мы общаемся с Инной Юдиной. Начала говорить ее дочь Ангелина, вторую неделю прикованная к постели после жуткой аварии, произошедшей в Турции за два дня до окончания турпутевки.

Утром Лина «разговаривала» с ждущей ее в Бердске бабушкой по мобильному телефону. Радостным известием поделилась с сайтом Бердск-онлайн Марина Писарева - родная сестра Инны Юдиной. По словам Марины, ее племянница внимательно слушала слова любви, поддержки и ободрения от своей бабушки, а потом подала маме знак, что все понимает.

- Инна говорит, что после того, как Лина послушала голос бабушки, приложила к своему сердцу правую руку, а потом показала на телефон, что означает: «Я люблю вас», - дрожащим голосом рассказывает Марина. – А когда Инна сказала дочке: «Дай пять!», Лина шлепнула ладошкой по материнской руке. Инна спросила: «Поедем с тобой домой?», а Лина в ответ кивнула.

А к вечеру Olga Karaman сообщила нам из Турции, что Лина начала говорить по-настоящему. Пока только очень легкие слова: «Привет», «Ок».

Судьба туристок из Бердска, разбившихся в ДТП в Турции 24 июня, на слуху, пожалуй, у всей страны. Об Инне Юдиной и ее 15-летней дочери Лине, получившей в аварии тяжкие травмы, несущие угрозу жизни, рассказывают в газетах, на интернет-сайтах, по телевидению. По всем социальным сетям разлетаются сообщения с просьбой оказать посильную финансовую помощь попавшим в беду бердчанкам. Видеоролик, щемящий сердце и душу, который сняла в больничной палате мама Ангелины, никого не оставляет равнодушным к детской боли и страданиям.

Страховая компания не оплатит всех счетов, связанных с лечением Юдиных. И помощь идет от неравнодушных людей. Собрано уже более 300 тысяч рублей. Россияне высылают своим соотечественницам, оказавшимся в наисложнейшей ситуации за границей, кто 100 рублей, кто тысячу.

 

Получены документы для Минздрава России


Сегодня Инна Юдина смогла получить от врачей университета Средиземноморской клиники тот пакет документов, который требуется в России, чтобы предоставить самолет для транспортировки Лины на родину, а затем лечить девочку в соответствии с характером полученных ею травм.

Мы надеемся, что именно весь пакет документов, потому что несколько раз подряд в клинике давали неполные эпикризы. То, что переслали нам сегодня, уже в Минздраве Новосибирской области. Оттуда документ уйдет в Москву.

Решение о транспортировке Лины Юдиной в Россию, как заверил сегодня, 5 июля, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко во время визита в Бердск,  контролируется на самом высочайшем уровне.

У Лины Юдиной, разбившейся вместе с мамой на мокике, который им дали в аренду пункте проката в Кемере, в двух местах сломан позвоночник, сломаны кости лица со смещением левого глаза. Под вопросом пока будет ли девочка видеть этим глазом. Было кровоизлияние в мозг и кровоизлияние в брюшную полость. Неподвижна правая рука. Сломана челюсть. Имеются иные тяжкие травмы. Шесть суток Лина была в коме в реанимации. Российские доктора, ознакомившись с предоставленными им из Турции документами, говорят, что состояние девочки очень тяжелое.

По оценке турецких врачей, как нам рассказала живущая в Турции россиянка Olga Karaman, опереровать лицо девочке можно будет только через 1,5-2 месяца - после того, как она начнет вставать на ноги.

- Сказали, что нужно ждать, когда срастется позвоночник, - рассказывает Olga Karaman.

 

Помогающие Инне в Турции девушки забрали из частной клиники, куда мать и дочь после аварии привезли на «скорой»,  документы, в которых Инна гарантировала им оплату 1400 долларов за то, что ей зашивали голову и руку.

- Внесенные Инной авансом 300 долларов вернуть отказались, - говорит Olga Karaman. - Вот у меня уже нет сил воевать... Решили забить на эти 300 долларов.

Турецкие россиянки все дни после аварии активно штудируют законодательство страны. Нашли закон, по которому всем, в том числе незастрахованным иностранцам, должны оказывать бесплатную медпомощь в случае, если люди были госпитализированы на скорой помощи с угрозой для жизни.

- А в больнице сказали, что они госучреждение и для них не действует это правило, - сообщает Olga Karaman. - Лине насчитают за все...

Инна Юдина до аварии всегда была жизнерадостной В ДТП травму головы получила и сама Инна. Но ради дочери она не лечится

Инна Юдина сегодня сказала, что все сильнее и сильнее переживает за дочь и ее будущее. Очень ждет, когда же, наконец, на родине примут решение об их транспортировке в Россию. Бесконечно благодарна всем, кто помогает материально, юридически, морально.

А помощь идет. Ежедневно. Непрерывно. Многие сами переводят на счет Инны Юдиной деньги. Некоторые передают деньги родственникам или на работу Инне. Несут деньги в редакции, объявившие сбор средств.

Началась серия благотворительных акций в поддержку Лины Юдиной. Первой стала фотосессия «250 рублей за аватарку», в результате которой из Бердска в Турцию перевели 3500 рублей.

Видео телекомпании ТВК.ТВ

Новосибирск проводит благотворительную фотосессию ради помощи Лине Юдиной

Сегодня председатель ассоциации свадебных фотографов Александр Козлов из Новосибирска и ученики его фотошколы сообщили, что несколько благотворительных фотосессий они проведут в центре города Новосибирска – в Первомайском сквере.

Александр говорит, что увидел сообщение о случившемся с Линой Юдиной на стене Вконтакте у девочки из Бердска - Даши Фиденко. Пошел читать по ссылкам, вышел на сайт Бердск-онлайн.
- Сегодня, когда создал группу, узнал, что моя выпускница фотошколы Ксения Кирьянова провела подобную акцию – рассказывает Александр Козлов и подчеркивает, что все собранные на фотосессии деньги перечислит на счет Инны Юдиной.

Съёмка в Первомайском сквере Новосибирска начнется в воскресенье, 7 июля, в 17:00. Финальную дату благотворительной акции не обjзначают – готовы снимать несколько дней всех желающих. Все фотографии отдаются на диске или архивом на почту.

- Детская и семейные съёмки - 3 тыс. руб
- Индивидуальная прогулочная фотосессия - 2 тыс. руб.
- Персональная мини-фотосессия (полчаса)- 1 тыс. руб

- Цены, естественно, примерные. Акция благотворительная: каждый жертвует столько, сколько может, - поясняет Александр. - Конечно буду фотографировать за любую цену, но постараюсь придерживаться этого порядка.

Александр Козлов, телефон: 8-913-913-52-12, группа ВКонтакте http://vk.com/club55674851

 

Бердчанка Мария Кашлачева в ближайшие дни установит в аптеках и крупных магазинах ящички для сбора средств в поддержку Лины Юдиной. Сотрудницы Инны Юдиной решили связаться с сотовой компанией МТС, чтобы включить ее в благотворительную программу «Подари добро!», по которой любой сможет перечислить от 1 рубля до 15 тыс. рублей  на лечение ребенка. Каждый, кто понимает, что такое детская боль, может найти свой способ поддержать попавших в беду мать и дочь.

 

Видеосюжет о туристках из Бердска, разбившихся в ДТП в Турции, показали на Первом канале (видео по ссылке)

Раздел: Новости

Семья из Новосибирска не может вывезти из Турции девочку, пострадавшую в ДТП

05.07.2013

В кошмар превратился летний отпуск и для мамы с дочкой из Новосибирска, которые попали в аварию в Турции. Девочка получила тяжелейшие травы и... Подробнее »

 

 

Реквизиты для финансовой помощи пострадавшим в ДТП бердчанкам

ФИО: Юдина Инна Евгеньевна
Номер счета: 40817810104810015479
Банк получателя: ОАО "Альфа-Банк"
БИК: 044525593
Кор. Счет: 30101810200000000593
ИНН Банка: 7728168971
КПП Банка: 775001001

 

Есть еще карточка Сбербанка, куда также можно перевести денежный перевод:  4276 0144 0003 3528

 

На фото - реквизиты мужа россиянки Olga Karaman, помогающих Инне Юдиной в Турции. Эти реквизиты для иностранных переводов. Пока сюда переведено первые 100 лир. Деньги уже переданы Инне.

 

 

Можете для уточнения любых возникающих у вас вопросов также звонить родной сестре Инны Юдиной – бердчанке Марине Писаревой по телефону 8-913-741-99-19.

 

Также на эту тему на сайте Бердск-онлайн

Поделиться:





  • Галина, наши девушки идею двинули. Сделать антирекламу фирме, сдавшей в аренду мокик. В принципе, основная масса их клиентов- русские. Думаю, при правильном подходе они прогорят очень быстро. <br /><br />В репортаже 1 канала мне понравилось интерьвью... о том, что стомость борта МЧС превышает стоимость страховки. Весело- не могу... Особенно после того, что я давала ссыль на закон, где русским по белому написано, что эвакуация пострадавших производится бортом МЧС, и финансируется из гос. бюджета, ну и вы интервью публиковали, где начальство МЧС уверяет, что они- не частная лавочка, и об оплате речь не идет вообще.
  • Отличная идея. И я уверена, что она вам по плечу. Потому что если бы они себя повели иначе, если бы хотя бы заботились о пострадавших. А так как они все свалили на Инну, им нужно антирекламу. Известие про Линочку порадовало. Но состояние очень тяжелое, это пугает
  • Фирма сдавшая неисправный мокик в прокат http://www.haytour.com/<br /><br />Hay Tour Turizm<br /><br />Adres : Atatürk Cad. No:52/A Beldibi 1 / Kemer / Antalya / TURKEY<br />Telefon : + 90 242 824 93 69 - 824 93 65 <br />Fax : + 90 242 824 93 67 <br />E-Mail: info@haytour.com
  • Надо этим прокатчикам перевести на турецкий то о чем я писала про Лину. И видео показать. И спросить, почему они дают в прокат мототранспорт без техосмотра. Причем тем, у кого нет прав на этот мототранспорт. Лора, возьмете на себя? Эл. почта есть же.
  • Не думаю, что они ответят. Отвечать-то нечего. Денег срубить любым путем... и все. Я же ссылку вам кидала, где девочка пишет- дают для экскурсий неисправные автобусы со спящими водителями. В Турции водителей масса, вот и берут тех, которые согласны за копейки за рулем безвылазно сидеть. Были же случаи, когда аварии происходили просто потому, что водитель уже не выдерживал и засыпал за рулем. Ну, солидные фирмы нет, такого себе не позволяют, а вот такие такие фирмочки- да за милую душу. А потом туристы удивляются, почему такая разница в ценах на экскурсии. Да вот потому и разница, что на одной шофер 24 часа из-за баранки не вылезает, и спит только когда туристы на экскурции, а на другой фирме эту же работу делают 3 шофера за те же деньги каждый.
  • Мать девочки виновна не меньше того кто сдал в аренду байк. Чем думала мамаша когда без прав сажала ребенка? Виновнаьв горе в первую очередь- мать.
  • [quote name="Ангелина"]Мать девочки виновна не меньше того кто сдал в аренду байк. Чем думала мамаша когда без прав сажала ребенка? Виновнаьв горе в первую очередь- мать.[/quote]<br />Очередной псих с очередной умной речью... <br />Для особо одаренных: НЕ БАЙК, А МОКИК. Скутер, проще говоря. И туристка не обязана разбираться в их моделях- для какой требуются права, для какой нет. А вот фирма была обязана запросить права и снять с них фотокопию. <br />Так что умничать- в другое место. Достали.
  • 03
    [quote name="Галина Жильцова"]Надо этим прокатчикам перевести на турецкий то о чем я писала про Лину. И видео показать. И спросить, почему они дают в прокат мототранспорт без техосмотра. Причем тем, у кого нет прав на этот мототранспорт. Лора, возьмете на себя? Эл. почта есть же.[/quote]<br />Предлогаю разорвать дипломатические отнашения с Турцией
  • [quote name="03"]<br />Предлогаю разорвать дипломатические отнашения с Турцией[/quote]<br />че, прям всем сайтом чтоли разорвать? :roll:
  • Сегодня перечислил на Сберкарту 3000 рублей, собранных на акции "Фотосессии в поддержку Лины"<br />Некоторые не смогли прийти, - были на дачах.<br /><br />Акция будет действительна еще какое-то время. Если кто-то придет на фотосессию со словами "По акции для Лины Юдиной" - поснимаю. )<br />+7-913-913-52-12, группа ВКонтакте http://vk.com/club55674851
  • [url]http://cs425226.vk.me/v425226110/1f0c/PuF_gj9802w.jpg[/url]<br /><br />[img]http://cs425226.vk.me/v425226110/1f0c/PuF_gj9802w.jpg[/img]
  • Сестричка я скучаю по тебе, я знаю ты сильная ты справишься (((
X
Создал Виноградов Александр vinal@ngs.ru