В Бердске украли крышки люков с ливневки на ул. Комсомольской

Версия для печати
вторник, 20 августа, 2013 - 12:21

Замдиректора ЦМУ Бердска Максим Совбанов ищет, кто украл крышки люков ливневокУправление ЖКХ подает в полицию заявление

 

 

 

 

- Это ЧП! – говорит о факте кражи крышек люков ливневой канализации директор управления ЖКХ Бердска Владимир Захаров. – Создана аварийная обстановка на одной из очень напряженных автомагистралей города – улице Комсомольской. Злоумышленники в прямом смысле раздевают наше муниципальное предприятие. Нам придется сейчас искать, где и как приобретать новые крышки люков.

Неустановленные пока злоумышленники сегодня, 20 августа, сорвали с поверхности дороги и похитили две чугунные крышки, закрывающие колодцы ливневки на ул. Комсомольской. Посередине проезжей части образовались две дыры, в которые запросто могли провалиться автомобили или даже упасть люди.

По этой дороге в Микрорайон Бердска идет основной поток автомобилей из Новосибирска. Тем и опасны ямы в дороге, что движение транспорта очень плотное. Кто-то из водителей сообщил о происшествии оперативному дежурному по городу Бердску. Оттуда информацию передали в Центр муниципальных услуг, занимающийся содержанием городских дорог.

Как рассказал сайту Бердск-онлайн заместитель директора ЦМУ Максим Совбанов, пришлось в экстренном порядке для предотвращения аварий закрывать колодцы. Нашли на замену одного люка крышку. Она, правда, кустарного изготовления, но крепкая и способная выдержать вес автомобилей, проезжающих по ливневому колодцу. А на второй колодец пришлось поставить треногу-ограждение, поскольку больше крышек в «Центре муниципальных услуг» в запасе нет.

- Это же не 20 копеек, которые можно в запасе держать, - возмущен Максим Совбанов. – Это чугунное специализированное изделие.

Завтра в отдел МВД России по городу Бердску из управления ЖКХ передадут заявление о хищении муниципальной собственности. Как  подчеркивает директор УЖКХ Владимир Захаров, такие хищения происходят пару раз в месяц.

Уже сегодня Максим Совбанов, по его словам, проехал по пунктам приема металла и уведомил приемщиков об инциденте. Попросил, чтобы поставили в известность, если кто-то принесет сдавать крышки на металлолом.

 

Оцените материал: 

Система Orphus



  • потому что говорили уже - либо приварите, либо замки повесьте, когда ассенизаторы с частного сектора начали говно сливать в такие люки...
  • дык так его уже не меньше недели не было.<br />я то думал так и должно быть.
X