Аналитика МТС: М2М-трафик в сетях LTE многократно увеличили предприятия Новосибирской области

Версия для печати
Автор: 
Редактор, фото komi-news.ru
пятница, 7 октября, 2016 - 23:10
Аналитика МТС: М2М-трафик в сетях LTE многократно увеличили предприятия Новосибирской области
Телеком-сервисы помогают предприятиям на треть сократить издержки

Компания МТС сообщила о годовом росте М2М-трафика среди корпоративных клиентов МТС в Новосибирской области в 3,7 раза.

В первом полугодии 2016 года М2М-трафик в LTE- сетях в регионе многократно вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В совокупном М2М-трафике доля сети LTE превысила половину от общего объема (52%).

 Популярность телематических устройств в LTE-сетях вызвана тем, что гибкие решения на основе скоростных сотовых сетей замещают проекты на базе проводного интернета. 

LTE-сети МТС дают высокие скорости интернета, а также широкое покрытие, которое продолжает увеличиваться, пояснили в компании. Сегодня сеть LTE доступна в 47 населенных пунктах региона.

 Новосибирская область также возглавила ТОП-3 сибирских регионов по количеству М2М SIM-карт на предприятиях, на долю региона приходится более 40 процентов всех телематических SIM-карт в Сибири. Количество SIM-карт для «умной техники» в сегменте В2В в Новосибирском регионе увеличилось за год на 10%. 

- Наши телеком-сервисы сегодня помогают предприятиям оптимизировать многие рабочие процессы и сократить издержки до 30%, и все больше компаний отдают предпочтение технологии М2М, как одной из наиболее эффективных. Мы видим, как стремительно растет объем передачи данных между устройствами в инновационной сети 4G, - отметил директор компании МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

На базе LTE-сетей МТС работают индустриальные роутеры, позволяющие соединить с корпоративными сетями мобильные офисы, новые склады и устройства сотрудников, выступая альтернативой проводному интернету. К сетям «четвертого поколения» подключены ресурсоемкие камеры видеонаблюдения, которые передают изображение в HD-формате, и другие устройства.

Оцените материал: 

Система Orphus



X