Бердчан призывают не молчать о «деликатных» проблемах 

335 Link
четверг, 14 декабря, 2017 - 09:30
Автор: 
Отдел рекламы Бердск-онлайн
Марина Синицина – кандидат медицинских наук, врач высшей категории, практикующий хирург и колопроктолог
Геморроидальная болезнь помолодела: поражает как трудоспособное население, так и подростков

В рейтинге «деликатных» проблем геморроидальная болезнь находится на первом месте. По словам Марины Синицыной, практикующего хирурга и колопроктолога научно-клинического центра «Биотерапия», у пациентов часто диагностируют и хронические анальные трещины. Нередки и случаи выявления злокачественной опухоли.

В целом, болезни, связанные с кишечником, встречаются часто, потому проверять состояние этого органа в наше время – необходимость. На профилактические осмотры врач рекомендует ходить раз в год после 40 лет, а при наличии соответствующих заболеваний, требующих наблюдения, – каждые полгода. Ведь даже безобидный полип может трансформироваться в злокачественную опухоль. 

Не забывайте и о профилактике, советует врач. Даже если генетика «подкачала», какие-то моменты можно подкорректировать. 

— Офисному работнику через каждый час сидячей работы нужно прогуливаться в течение 15 минут. Потому что при долгом сидении нарушается венозный отток. Важно соблюдать водный режим – выпивать от 1,5 до 2 литров жидкости за день. И утренний кофе не считается – только вода или компоты. Если имеется склонность к запорам с детства, лучше выяснить его причины. Оттолкнувшись от них, нужно наладить здоровье питание, определиться с режимом. Ну и, конечно, спорт. Только помните, что не все его виды подходят: плавание предпочтительнее тяжелой атлетики, – говорит Марина Александровна. 

К сожалению, в большинстве случаев за помощью бердчане обращаются, когда без оперативного вмешательства не обойтись. Отметим, что в «Биотерапии» проводят не только диагностику, но и операции. И для этого в центре созданы все условия. Здесь используется современное оборудование, благодаря которому, например, после разрезания сосуды запаиваются по принципу электросварки. А применение лазера для иссечения анальных трещин приводит к тому, что боль уходит сразу, а следа от вмешательства практически не остается. 

Использование новейших технологий прослеживается даже в деталях. В частности, после удаления геморроя в анальный канал пациента вводится не марлевый тампон, а специальный цилиндр из биологического материала. Он способен останавливать кровотечения, «держать» швы и дает возможность всему лишнему покидать организм. И самое главное – этот цилиндр не придется извлекать, потому что он за два дня сам растворится. Благодаря авторским растворам для перевязок, созданным Мариной Синицыной, лекарственные вещества – мази, гели или антибиотики – практически мгновенно попадают внутрь каждой клетки, не повреждая мембраны. 

Ни для кого не секрет, что услугами центра пользуются не только бердчане.

Среди постоянных клиентов «Биотерапии» – искитимцы, черепановцы, жители из Дорогино и Линево, Академгородка СО РАН. Кто-то узнает о центре благодаря сарафанному радио, кому-то советуют обратиться туда за помощью врачи, принимающие в районах.

Неудивительно – весь спектр необходимых анализов и манипуляций осуществляется прямо в центре. При необходимости доктор может направить пациента к другим узким специалистам. 

Во время осмотра в ректальном кресле проктолог не только осматривает «объект», но и пользуется для получения информации ректальными зеркалами, приборами, например, ректоскопом, который вводится на длину прямой кишки – 18-20 см. Участвует в процессе и световод, который позволяет врачу оценить состояние слизистой, выявить патологические участки.

Марина Синицына подчеркивает: деликатная проблема не должна вызывать смущение пациента или же страх. 

— Кишечник – это обычный орган, к состоянию которого важно относиться внимательно. У нас же многие предпочитают послушать совета подружки, соседки, что может быть опасным. Лучше пойти к специалисту, чтобы решить проблему раз и навсегда. Важно понимать и другое: часто пациенты думают, что осмотр у проктолога обязательно сопровождается болью. Это не так – любая процедура, проведенная грамотно, будет абсолютна безболезненна и безопасна. 

Отделение диагностики и малоинвазивной хирургии НКЦ «Биотерапия» находится по адресу: г. Бердск, ул. Пушкина, 172. 

Приём ведёт проктолог-хирург Марина Александровна Синицына, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, практикующий хирург и колопроктолог. 

Предварительная запись на консультативный приём и информация о стоимости услуг - по телефонам (38341) 5-11-36 и 8-913-914-84-11. 

Наш сайт: www.biotherapy.ru

Мы ВКонтакте: https://vk.com/biotherapy_nso 

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-54-01-004380 от 30 мая 2017 г. 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей