Детский хирург в медцентре «Здоровое поколение» поможет маленьким пациентам в Бердске

103 Link
вторник, 19 декабря, 2017 - 09:30
Автор: 
Отдел рекламы Бердск-онлайн
Как происходит консультация детского хирурга? 
Помощь детского хирурга может понадобиться экстренно

Детский хирург – это специалист с высшим медицинским образованием, в задачу которого входит диагностика и лечение различных заболеваний хирургического профиля у маленьких пациентов. 

Консультация детского хирурга бывает плановой и проводится регулярно в первые годы жизни ребенка, чтобы исключить наличие каких-либо патологических процессов, обеспечить нормальное функционирование детского организма и полноценное физическое и психоэмоциональное развитие малыша. Об этом должны знать все родители и в обязательном порядке обращаться в медицинское учреждение для прохождения планового медосмотра ребенка. 

Кроме планового, обращение к детскому хирургу может быть по показаниям, когда педиатр направляет ребенка с родителями на дополнительную консультацию к хирургу, ориентируясь на определенные симптомы и жалобы маленького пациента. 

Помощь детского хирурга может понадобиться экстренно, когда у ребенка развивается острая хирургическая патология. 

Детский хирург должен иметь практический опыт по ведению консультативной деятельности, а также опыт в практической хирургии. Только в этом случае, маленький пациент может рассчитывать на эффективную помощь со стороны специалиста. 

В нашем медицинском центре ведет прием опытный детский хирург Денисова Мария Анатольевна.

Cтоимость консультации – 900 рублей, повторный прием – 750 рублей. 

Телефон для записи 3-46-17. 

Когда нужно срочно обращаться к детскому хирургу? 

Своевременное обращение к врачу является залогом проведения качественного и эффективного лечения, а особенно, если речь идет об обращении к детскому хирургу, когда промедление может стоить ребенку жизни или тяжелым потерям здоровья.

Записаться на прием к детскому хирургу необходимо, если ваш малыш жалуется на острые боли в области живота, головные боли, боль в ногах и т.д.

Боль в конечностях может быть признаком ушибов, переломов, острого воспаления надкостницы, а если речь идет о боли в животе, то возможно, это аппендицит или другая острая хирургическая патология брюшной полости.

Обязательно покажите ребенка детскому хирургу, если вы наблюдаете у ребенка покраснения и отеки кожных покровов, выпячивание грыжи (паховой или пупочной), кожные новообразования любого типа, врастание ногтевой пластины, при ушибах мягких тканей независимо от их степени тяжести. 

В случае с мальчиками консультация детского хирурга будет нужна, если имеется частичное неопущение яичек в мошонку, увеличение мошонки, водянка яичка.

Профилактический осмотр маленьких пациентов со стороны детского хирурга обязателен в возрасте 1, 6, 12 месяцев и в последующие годы жизни не реже одного раза в год, а также перед поступлением в детский сад и школу.

Во время плановых осмотров с профилактической целью детский хирург выявит отклонения от нормы, возможные пороки развития и врожденные аномалии. Своевременное выявление тех или других проблем поможет оперативно принять меры по их устранению, а значит, позволит расти малышу здоровым и полноценным. 

Как происходит консультация детского хирурга? 

Консультация детского хирурга начинается в первую очередь с выяснения жалоб и причин обращения за помощью к специалисту. Сбор анамнеза помогает врачу быстрее составить картину заболевания и корректно поставить диагноз. 

Следующий этап заключается в проведении физикального осмотра ребенка, в том числе хирург осторожно осматривает место ушиба или другие места, на боли в которых жалуется маленький пациент. 

Как правило, подробный анамнез в сочетании с физикальнымм осмотром ребенка позволяют точно составить картину заболевания, поставить диагноз и назначить лечение. 

При необходимости врач может назначить прохождение дополнительных исследований, в том числе:

- УЗИ 

- рентгенографию;

- общий анализ крови; 

- анализ мочи и кала; 

- эндоскопическое обследование желудка и толстой кишки. 

Может быть также назначена консультация узких специалистов – невролога, педиатра, ортопеда и так далее. 

После сбора необходимой информации и полного обследования ребенка детский хирург ставит диагноз и принимает решение о необходимости проведения операции или назначения лечения. 

Медицинский центр «Здоровое поколение»

Наш адрес: г. Бердск, ул. Лунная, 19

Телефоны: 3-46-17, 8-968-220-12-25

Vk: vk.com/pokolenieberdsk

Instagram: zdorovoe_pokolenie_berdsk

e-mail: zdorovoe.pokolenie.17 [at] bk.ru

Лицензия № ЛО-54-01-004591 от 15.11.2017 года.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей