На краю земли: 7 городов над обрывом

159 Link
четверг, 11 января, 2018 - 22:14
Автор: 
Редактор
На краю земли: 7 городов над обрывом
Обзор для путешественников из Бердска подготовила Сеть Магазинов Горящих Путевок

За последние две с половиной тысячи лет города возникли в самых необычных местах: Покхара — высоко в Гималаях, Венеция — на островах посреди моря и даже в Антарктиде с её суровым климатом действуют 45 научных станций. В этой статье мы расскажем о 7 городах, которые построены на самом краю обрыва. Их вид одновременно завораживает и немного пугает.

Ронда .Страна: Испания. Население: 40 000 человек. В 100 километрах к западу от Малаги находится небольшой испанский городок Ронда. Он примечателен тем, что его здания стоят на вершинах двух скал. Прямо на краю стометрового каньона Эль Тахо. Две части города соединены красивым трёхарочным мостом Пуэнте-Нуэво, который построен в XVIII веке по проекту испанского архитектора Хосе Мартина де Альдеуэлы.

Бонифачо . Страна: Франция. Население: 2700 человек. Бонифачо — маленький город на юге Корсики, разделённый на две части: нижнюю и верхнюю, которая расположена на краю отвесной скалы. Высота обрыва больше 80 метров. В хорошую погоду из города можно разглядеть Сардинию. Она отделена от Корсики небольшим проливом.

Норт Бонди. Страна: Австралия. Население: 8500 человек. Норт Бонди — пригород Сиднея. Он расположен в 7 километрах от центра города рядом с популярным пляжем Бонди Бич. В переводе с языка австралийских аборигенов «Бонди» означает «место, где вода с грохотом разбивается о скалы». В случае с районом название совершенно оправдано. Дома стоят на скале высотой 80 метров, через открытые окна хорошо слышен шум океана.

Питильяно. Страна: Италия. Население: 4000 человек. Питильяно — небольшой городок в Тоскане, расположившийся на холмах высотой от 300 до 663 метров над уровнем моря. Он знаменит своей синагогой. Долгое время здесь существовала самая крупные еврейская община на территории Италии. Благодаря этому Питильяно иногда называют «маленьким Иерусалимом».

Кастельфольит-де-ла-Рока. Страна: Испания. Население: 1000 человек. В провинции Жирона поблизости от единственного в Испании базальтового карьера находится небольшая деревушка Кастельфольит-де-ла-Рока. Она расположена на скале высотой 50 метров. Дома плотно примыкают друг к другу, образуя общую линию. Первое упоминание об этом месте относится к 1096 году и связано с замком, который раньше стоял на скале.

Куэнка . Страна: Испания. Население: 56 000 человек. Город Куэнка расположен на высоте 946 метров над уровнем моря. С 1996 года он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря отлично сохранившимся средневековым зданиям. Дома были построены во времена расцвета кастильского города, когда в Куэнке располагалось производство шерсти и обрабатывалась слоновая кость.

Полиньяно-а-Маре. Страна: Италия. Население: 16 000 человек. В 35 километрах к югу от Бари на берегу Адриатического моря находится город Полиньяно-а-Маре. Туристы приезжают сюда по двум причинам: посмотреть на старые здания, зависшие над пропастью, и искупаться в море. Вода здесь очень чистая. Наглядная демонстрация этого — международная награда «Голубой флаг», которая вручается самым безопасным пляжам мира по версии Фонда экологического образования.

А кто еще не успел приобрести путевки по раннему бронированию или уже “Горящие”? Бегом к нам!

СЕТЬ МАГАЗИНОВ ГОРЯЩИХ ПУТЕВОК

Мы ждем вас по адресу: г. Бердск, ул. Вокзальная , 26, оф. 302. 

Тел. 8(38341) 60848, 8-913-002-1242.

Наш сайт: MGP.ru

Наша группа ВК: vk.com/mgp_berdsk

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей