А не переехать ли из Бердска в Академгородок?

23 Link
суббота, 21 октября, 2017 - 11:01
Автор: 
Редактор
А не переехать ли из Бердска в Академгородок?
Человек не должен проводить жизнь в дорожных пробках

Сколько времени вы тратите на то, чтобы добраться до работы? Мало кто ответит, что это занимает несколько минут. Мало того, что мы сидим часами в машине в пробке, так зачастую люди стоят столько же времени и в очереди на маршрутное такси.

Время от времени многие просматривают объявления о продаже квартир. И даже задумываются о том, как хорошо было бы  купить себе более комфортное жилище. Однако когда встает вопрос о покупке новой квартиры, то у всех свои «за» и «против».

Для одних важен престиж, для других цена. Для третьих не важна сама квартира, а имеет значение район, где привыкли жить, или близость к школе, где будет учиться ребенок. И люди готовы платить по 3-4 миллиона рублей даже за «хрущевку», лишь бы она находилась в их зоне комфорта. Но не всегда наши запросы соответствуют действительности.

Посмотрев на свой город с высоты, можно увидеть огромные стройки жилых комплексов. Они способны дать шанс многим на новую жизнь. Например, взять и переехать из Бердска или с левого берега поближе к своей работе или учебе в Академгородок.

Журналисты сайта Академ-онлайн решили провести небольшое исследование на эту тему. И опросили не только читателей через соцсети, но и прохожих на улицах Академгородка. Вот что говорят некоторые из них:

— Конечно, когда я увидела, что кадров не хватает именно в Академгородке, я стала искать квартиру там. Поближе к работе. Ведь вы же видели ситуацию на Речном вокзале с утра: такое ощущение, будто все люди города резко решили прокатиться на окраину и посмотреть на утренний лес. А как только ты думаешь, что сесть в маршрутку это уже отличная новость, потом понимаешь, что попадаешь в жуткую пробку на час, – комментирует Анна. – Встаю я в 5:30 утра, ну и на остановке, наверное, часа полтора точно стою.

— Я из Бердска езжу каждый день в Академ на учебу. А жила я раньше в Новокузнецке. Выбирали с мамой квартиру подешевле и поближе к университету. Когда увидели по Дубль ГИС, что из Бердска 15 минут езды, и цена намного меньше, чем в Новосибирске, обрадовались. А когда уже переехала, то увидела эти очереди из людей, переполненные маршрутки, которые приезжают с утра с большим интервалом, из-за чего очень часто опаздываю, – говорит студентка Валерия.

Мы связались с одним из застройщиков Академгородка, чтобы узнать, какие запросы выдвигают жители при покупке квартир.

— Мы понимаем, как проводит свой день человек, который каждый день добирается в Академ на работу из Бердска или с левого берега, – комментирует руководитель по развитию «Ёлки House» Николай Кононов. – Интенсивный рабочий день длится 10-12 часов, плюс на дорогу час-полтора. У людей остается время только на то, чтобы покушать, поспать, проснуться и снова поехать на работу. И такой круговорот ежедневно. А надо еще успеть завезти ребенка в детсад. А вечером, например, посетить тренажерный зал, который не всегда близко к дому. И еще отвезти вещи в химчистку… Совершенно не хочется проводить половину своей жизни в дороге, ведь так? Для людей важно, чтобы все было по пути и рядом.

На вопрос: «Что бы вы хотели видеть в доме, где живете?», ответы, безусловно, были разные. Но одинаково важным для всех оказалось наличие развитой инфраструктуры.

Мы рассмотрели такие варианты в Академгородке, отметили для себя дом «Ёлки». Понравилось, что рядом сильнейшая школа города – гимназия «Горностай»  и два детсада. Очень удобно, что в шаговой доступности пять крупных медцентров.

— Мы предусмотрели все потенциальные желания будущих жителей нашего строящегося дома. Например, чтобы позаниматься спортом, достаточно будет просто спуститься на лифте в современный тренажерный зал.  В доме будет собственная прачечная. У каждой квартиры - просторная лоджия, – уточняет Николай Кононов. - Чтобы лоджии не превращались в склад вещей, на цокольном этаже предложим вместительные кладовые. Там наши жители смогут хранить стройматериалы, лишнюю мебель, старую бытовую технику, инструменты.

Очень важно комфортно провести время с семьей и детьми. В «Ёлках» жители смогут организовать свой досуг с максимальной пользой. На плане дома по адресу Арбузова, 4/1 видим спортплощадку для будущих чемпионов и игровую площадку, где мамочки смогут спокойно гулять со своими малышами.  Есть место для барбекю, где можно будет провести время в теплом семейном кругу или пожарить шашлыки с друзьями, не выходя за пределы двора.

Руководитель по развитию «Ёлки-House» также отметил, что новый жилой комплекс стоит первым на линии теплоподачи от котельной, поэтому здесь всегда будут теплые батареи и горячая вода.

- Да и вообще мы строим так, чтобы не переделывать, - резюмирует Николай Кононов. - Ведем строгий контроль над качеством своих строительных работ.

Подведем итог нашим исследованиям. Мы видим, что в Академгородке появляется возможность иметь свое собственное современное жилье, да еще и по достаточно демократичной цене.

Сегодня многие застройщики предлагают рассрочку, но в «Ёлках»  предлагают более удобный вариант беспроцентной рассрочки на три года. Стоимость половины квартир здесь меньше 2 млн рублей, а студий - дешевле 1,3 млн рублей.

Есть в «Ёлках» и 2-комнатные и 3-комнатные квартиры. Имеется очень удобный вариант для молодых семей с ребенком –  уникальные 2-комнатные квартиры-студии.

Вместо платы аренды квартиры «чужому дяде», в «Ёлках» вы будете платить за свое собственное жилье и перестанете тратить ежедневно время и деньги на проезд.

Стоит задуматься о переезде.

Проектную декларацию застройщика можно посмотреть на его официальном сайте  Ёлки-House.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей