Возможности материнского капитала для бердчан в 2018 году

10 Link
пятница, 20 октября, 2017 - 11:02
Автор: 
Редактор
Почти полмиллиона – хорошее подспорье для молодой семьи Бердска
Есть несколько возможностей использовать маткапитал на покупку жилья в Бердске

453 тыс. 26 рублей составляет сумма материнского капитала сейчас, и до 2020 года она не изменится. Почти полмиллиона – хорошее подспорье для молодой семьи!

Как говорят риэлторы АН «Квадротека», есть сразу несколько возможностей использовать эти средства на покупку жилья. 

Первое – вы можете погасить суммой маткапитала ранее взятый кредит на покупку квартиры, если у вас уже есть ипотека. И не важно, на кого из супругов был оформлен ваш прошлый кредит на покупку жилья. В этом году закон разрешил погашать средствами маткапитала и военную ипотеку.

Во-вторых, 453 тысячи рублей можно использовать как первоначальный взнос при ипотечной покупке новостройки или готового жилья. С таким большим взносом семья сможет рассчитывать на более крупную сумму кредита и более низкую ставку. 

Третий вариант: можно добавить эту сумму при обмене своей старой квартиры на другое жильё – более просторное, в лучшем месте.

Важно, что использовать маткапитал без ипотеки можно только после того, как ребенку исполнится 3 года. А если в сделке задействован ипотечный кредит, направить материнский капитал на расширение жилья можно сразу после рождения второго малыша.

— Из нашего опыта сделок с материнским капиталом можно вывести такую статистику: чаще всего сертификат используется как первоначальный взнос при покупке жилья, – говорит Оксана Дидинова, руководитель Бердского офиса АН «Квадротека». – Также часто наши клиенты используют материнский капитал в качестве доплаты при улучшении жилищных условий. Сумма в 453 тысячи рублей – довольно внушительная, позволяет добавить к квартире еще одну комнату. Допустим, с такой доплатой можно переехать из двухкомнатной в центре Бердска в трехкомнатную. Или вот пример недавней сделки: семья переехала из Микрорайона в центр Бердска специально поближе к престижному экономическому лицею, в качестве доплаты использовали маткапитал. Реже всего приходится сталкиваться с использованием маткапитала на строительство или реконструкцию.

Оксана Дидинова подчеркивает, что специалисты «Квадротека» регулярно помогают жителям Бердска использовать маткапитал на покупку недвижимости. Можно обратиться сначала за консультацией, обсудить со специалистами пожелания вашей семьи, а потом уже спланировать дальнейшие действия. 

Бердский офис АН «КВАДРОТЕКА»: ул. Первомайская, 11

тел. 212-55-07, 2-99-99

«Бесплатная консультация по материнскому капиталу»

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей