Зачем нужен свадебный распорядитель, или Свадьба, где учтено все до мелочей

1 Link
четверг, 21 августа, 2014 - 16:31
Автор: 
Галина Жильцова
Свадебный распорядитель Ксения Воробец
В Бердске идет интересный свадебный сезон

Кто бы ни был вашей правой рукой и помощником в день вашей свадьбы, пусть даже лучшая подруга, с этого человека никакого спроса, если на свадьбу он приглашен в качестве гостя - праздновать, а не работать. Что-то не так понял, что-то сделал не так, как вы бы хотели, что-то забыл или вообще  махнул на что-то рукой – в день свадьбы вам уже не изменить ситуации. И если у вас нет запасного плана, свадебное торжество покатится под откос.  

Как учесть все нюансы, если опыта организации свадеб у вас нет? Ведь отрепетировать это событие сложно, а часто и невозможно. Многие пары и представить себе не могут, что за чем идет, и как распределяется время в течение этого счастливого дня.

С утра могут слишком долго наряжать невесту и делать ей макияж и прическу, а это время уже отведено на работу фотографа и видеографа и оплачено им. В итоге вы получите совсем не то количество свадебных снимков, какое хотите – время упущено.

Как и во сколько произойдет встреча с женихом? Сколько времени длится выездная церемония? Вряд ли молодожены способны ответить на эти вопросы и проконтролировать все в день своей свадьбы.

Впрочем, и до свадьбы следует учесть массу нюансов. Например, попытка изначально сэкономить на стоимости банкетного зала, может обернуться излишними тратами на его декорирование. И часто бывает действительно дешевле арендовать помещение в красивом и уютном ресторане, где уже заранее создан праздничный интерьер.

 

На фото: Ягодная свадьба 2 августа в ресторане "Морской причал" в Бердске

 

В зале могут не так рассадить гостей, и пришедшие вместе друзья будут вынуждены оказаться за разными столиками, что испортит им настроение с первых минут.

Нужно уметь и иметь возможность быстро и незаметно для всех переиграть любую неожиданную ситуацию в случае форс-мажора. И делать это должны не новобрачные, которые ждали своей свадьбы как самого грандиозного дня. Только представьте, что невеста вместо того, чтобы принимать поздравления, отвечает на телефонный звонок из кондитерской – а пора ли везти торт? А в момент свадебного вальса диспетчер таксопарка сообщает жениху, что вместо сломавшегося автобуса для гостей к ним направят две «газели».

Свадебный распорядитель поможет жениху и невесте не волноваться, а отдыхать в день свадьбы, уделять время своим желанным гостям. Он возьмет решение полностью всех организационных вопросов на себя.

Эта профессия пришла к нам из европейских стран, где пользоваться услугами свадебного распорядителя столь же привычно, как заказывать букет невесты.

 

Знакомьтесь: Ксения Воробец, свадебный распорядитель

 

Рассказывая о своей профессии, Ксения источает спокойствие, уверенность и неизменное очарование. Опыт планирования свадеб от первого до последнего пункта позволяет ей со знанием дела утверждать: свадьба без свадебного распорядителя принесет новобрачным только лишние суету и нервозность. Если же вы доверите планирование и организацию своего главного дня в начинающейся семейной жизни профессионалу, то вам не придется отвлекаться от своего великолепного праздника на решение массы бытовых вопросов.  

- Женятся раз в жизни. И молодые никогда не знают тонкостей этого великолепного действа. Мир подготовки самого торжества им чужд, - говорит свадебный распорядитель Ксения Воробец.

Этим летом в Бердске идет очень интересный свадебный сезон. Невесты и их будущие мужья, по словам Ксении Воробец, имеют вкус, чувство стиля и хорошо понимают, какую свадьбу они хотят. Канули в Лету свадьбы с тамадой, старыми традициями выкупа невесты из квартиры, украшенной самодельными плакатами и надувными шариками. Свадьбы становятся тематическими: кто-то выбирает стиль морской вечеринки и празднует на теплоходе с пиратами и пиратками. Кому-то нравится аристократический стиль, и такой свадьбе место лишь в шикарном ресторане с красивым интерьером и дорогой посудой.

Стали популярными выездные регистрации, проходящие после ЗАГСа в банкетном зале – для гостей. И важно, чтобы был человек, который знает в какой момент и что именно будет происходить.

- Свадебный распорядитель выберет фотографа и видеографа из числа проверенных в работе специалистов. На всякий случай будет иметь подстраховку – вдруг приглашенный заболеет, и придется экстренно вызвать другого, - продолжает Ксения. – Будет составлен тайминг свадебного дня: что именно и во сколько делают молодожены, когда приступают к работе визажист и фотограф.  Во сколько подают горячее и включают музыку. Чем и в какое время заняты  родители и гости. Для них всех свадьба – это отдых и праздник. Невесте и жениху не придется бегать с контролем. Я все сделаю за них сама.

Средняя по расходам свадьба на 50 человек обходится обычно в сумму от 350 тыс. рублей. Свадебный распорядитель получает в качестве вознаграждения 10% от бюджета свадьбы. Но, по  рассказу Ксении Воробец, как правило, именно эту сумму опытный свадебный распорядитель и экономит в итоге молодой семье.

- Были модными свадебные лимузины. Длинные и неповоротливые, они едут медленно и никуда не успевают. Попадают в пробки. В них часто укачивает невесту. Нанимать такой в условиях города – лишняя трата минимум 10 тыс. рублей, - приводит один из примеров Ксения Воробец. – Пусть будет обычная чистая машина для молодоженов. Гости уже давно не ездят следом, а ждут молодых в зале.

Выкупы, рассказывает Ксения, уже перестали являться частью свадебной церемонии. Их заменили на красивые сборы невесты в отеле, арендованном всего на несколько часов. Именно там невеста остается наедине с подругами, мамой и фотографом.  Именно туда за ней приедет жених. И за каждой минутой их времени следит свадебный распорядитель, контролирующий всю свадьбу и превращающий ее в настоящий праздник.

Каждая свадьба, конечно же, индивидуальна. Ваша свадьба – это только ваша, ни на кого не похожая история. От этого дня должны остаться только теплые воспоминания. И так будет, если в свадьбе все учтено до мелочей. А для этого есть специалист – свадебный распорядитель. Воспользуйтесь его услугами!

Свадебный распорядитель Ксения Воробец - тел. (383) 239-13-09, 8913-982-32-08.  Группа в соцсети ВКонтакте 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей