Intermedia

0 Link
среда, 18 августа, 2010 - 18:31

В период с 13 по 15 августа в ДОЛ «Гренада» отправилась делегация юных журналистов проекта МЕДИАцентр. Мероприятие «Intermedia» носит международный характер/ проходит на таком уровне первый раз. Представители всех городов области проходили обучающие тренинги по журналистики. Гости были не только с области, но и из других стран – Япония, Китай, Польша, Швейцария и Кыргызстан.
Каждый гость чтит свои традиции. Тиан, жительница Китая, привезла с собой чай. Он сухой и заваривается водой. На первый взгляд, кажется, что это маска для лица с приятным запахом. По консистенции похож на сухое пюре «Роллтон».
А полячка Моника здесь уже во второй раз. Ранее она была на форуме в 2005 году. Она, помимо английского, хорошо общается и на русском языке. А вот Джонатан из Швейцарии у нас первый раз. По-русски знает несколько слов «здравствуйте», «спасибо», «пожалуйста». Ему понравилось в России и он с удовольствием бы вернулся еще раз. «Я люблю Россию! Я люблю русских девушек!» заявлял иностранец. Для понимания их говора были приглашены переводчики.
После расселения по комнатам, участников разделили на рабочие группы: фотографы, редакторы, корреспонденты и блогеры. Специалисты делились знаниями с ребятами. Получили отдачу от них в успешной практике. Вместе с юнкоррами в занятиях участвовали иностранцы.
Во время дискуссии они рассказали о свободе слова у себя в стране, о своих СМИ и о цензуре.
Во второй день делегации отправились на экскурсию в Технопарк Академгородка. В рамках поездки было знакомство с офисно-производственным комплексом, нанотехнологиями и зданиями для компаний – резидентов Технопарка. В ходе беседы с генеральным директором Технопарка, Дмитрием Верховодом и его заместителем Андреем Брызгаловым, были выяснены производственные термины, связанные с иновационнной деятельностью, структуру технопарка и его функционирование, проблемы в работе кадров и планы на будущее.
Мыслями о данном проекте поделился руководитель проекта Светлана Свистина «Мы всегда поддерживает молодых журналистов из районов Новосибирской области – проводим школы, где условия приближены к реальности, выпускаем газеты»
Все участники и организаторы получили массу хороших впечатлений и предложений для проведения последующей школы.

поделиться:


Комментарии

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей