Искитимцы намного активнее, чем бердчане, оплатили имущественный налог

43 Link
вторник, 12 декабря, 2017 - 12:39
Автор: 
Олеся Аминева, фото Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Елена Перемитина: Около 25% налога в срок искитимцами не уплачено
В феврале 2018 года налоговая подаст на должников в суд

Начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Новосибирской области Елена Перемитина вчера, 11 декабря, доложила о состоянии собираемости имущественных налогов по городу Искитиму, сообщили в пресс-службе Искитима.

— Я с удовлетворением отмечаю, что по состоянию на 5 декабря 2017 года в Искитиме процент собираемости имущественных налогов самый высокий по нашей администрируемой территории – 75,8%. При том, что в среднем по инспекции процент составляет 57,8%, – цитирует слова Елены Перемитиной пресс-служба Искитима. 

На сайте мэрии Искитима отмечают, что около 25% налога в срок искитимцами не уплачено.

Елена Перемитина предупредила жителей Искитима, что в ближайшее время сформируют требования об уплате налога и направят их в адрес должников.

Ориентировочно в феврале 2018 года начнется формирование заявлений о выдаче судебных приказов в судебные органы.

Напомним, как ранее сообщал сайт Бердск-онлайн, собираемость налогов по Новосибирской области, в том числе в Бердске, достаточно низкая

К 1 декабря всего 30% бердчан заплатили имущественный налог. Как отмечал вице-мэр Бердска Александр Тужик, к сроку оплатил налог каждый третий из 10 человек.

Мэр Бердска Евгений Шестернин поручил проверить, кто из сотрудников администрации Бердска не оплатил налог и стал должником. 

Напомним, что собственники имущества обязаны были уплатить земельный налог, транспортный налог и налог на имущество физлиц за 2016 год не позднее 1 декабря 2017 года. 

Житель города Бердска Андрей Глушков считает, что такой небольшой процент сбора налога в Бердске потому, что каждому третьему бердчанину не принесли письма, поэтому люди не оплатили вовремя.

В налоговой инспекции бердчанам не раз повторяли, что уведомление о налоге в бумажном варианте получат только те, кто не пользуется личным кабинетом налогоплательщика на сайте nalog.ru. Но даже тем, кто личным кабинетом не пользуется, бумажное уведомление не пришло.

— Я не пользовался (личным кабинетом налогоплательщика – прим.ред.), но мне не принесли (бумажное уведомление – прим.ред.). Пришлось идти в налоговую регистрироваться и, вуаля, налог есть и пеня уже набежала, – поделился бердчанин Андрей Глушков в группе Бердск-онлайн в соцсети.

Читатели сайта Бердск-онлайн в комментариях рассуждают, что «средний человек не готов сам за себя платить налоги». По мнению одного читателя, человек ждёт, чтобы за него заплатил налог, например, работодатель. 

Отметим, что имущественные налоги целиком остаются в регионе, формируют региональный бюджет и местные бюджеты и являются основой для реализации социальных программ.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей