10 иностранцев погибли на пожаре в китайской обувной фабрике под Искитимом

1213 Link
четверг, 4 января, 2018 - 18:44
Автор: 
Галина Жильцова. Фото ГУ МЧС по НСО
В поселке Чернореченский Искитимского района сгорела обувное производство
Гастарбайтеры пытались сами потушить огонь

Крупный пожар произошел около 9 часов утра 4 января на обувном производстве в поселке Чернореченский Искитимского района Новосибирской области. Открытое горение было ликвидировано лишь около 13 часов.

И.о. руководителя Искитимского межрайонного отдела СКР Борис Монаенков подтвердил сайту Бердск-онлайн, что на пожаре в китайской облув6ной фабрике погибли люди.

- Погибло 10 человек, - сказал Борис Монаенков сайту Бердск-онлайн, отметив, что гражданство погибших пока устанавливается.

По информации сайта Бердск-онлайн, в обувном цехе работали как граждане Китая, так и русские рабочие. Они пытались самостоятельно тушить огонь. По предварительным данным, граждан Российской Федерации среди погибших них нет. 

Тела погибших людей были эвакуированы, переданы в судебно-медицинское учреждение.  Двое граждан Китайской народной республики, получившие незначительные ожоги конечностей, самостоятельно обратились в медицинское учреждение за помощью и затем были отпущены домой. 

- На момент прибытия помещение ангарного типа площадью 2000 кв. метров горело внутри открытым огнем по всей площади, что свидетельствует о позднем обнаружении и запоздалом сообщении о пожаре, - пояснили в ГУ МЧС.

В связи с большой площадью возгорания, сильным задымлением, конструктивными особенностями здания и информацией о том, что в нем могут находиться люди, руководителем тушения пожару был присвоен повышенный третий ранг сложности. К месту проведения работ были запрошены дополнительные силы.

Всего, по предварительной информации, на предприятии работало около 30 человек, являющихся гражданами иностранных государств. В пресс-службе правительства Новосибирской области сообщили, что у фабрики имелись все необходимые разрешения для привлечения иностранных рабочих.

Наряду с огнеборцами, на месте пожара работала лаборатория Роспотребнадзора. Из-за сильного задымления проведены замеры предельно-допустимой концентрации токсичных веществ в воздухе. Превышение не зафиксировано. Густой черный дым, образующийся при горении синтетических материалов, угрозы населению не представляет, сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области. 

Однако сильная задымленность и большая горючая загрузка производственного здания существенно осложняли работу пожарных. Было предотвращено распространение огня на расположенные рядом производственные строения и здания жилого сектора. Проведение спасательных работ осложняли и погодные условия. Температура воздуха сегодня в Чернореченском -35 градусов мороза, сообщили в ГУ МЧС.


К месту чрезвычайной ситуации приезжал и временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Начальник главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов ему доложил о ходе ликвидации пожара.

Глава области распорядился в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение близлежащих жилых домов, отключенное во время пожарных работ.

На месте пожара сейчас все еще работает следственно-оперативная группа. Дознаватели устанавливают причину трагедии. По одной из версий, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем.

В тушении пожара в производственном здании обувной фабрики в пос. Чернореченский на ул. Советская, 12 было задействовано 98 человек личного состава из пожарно-спасательных подразделений.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей