Больше 1 млн рублей долгов по алиментам заплатили трое искитимцев

123 Link
четверг, 30 ноября, 2017 - 22:15
Автор: 
Редактор
Родители обязаны содержать несовершеннолетних детей
Приставы взыскали эту сумму за один день

Свыше 1 млн рублей  взыскали судебные приставы Искитима  - города-спутника Новосибирска - за один день с должников по алиментам на содержание несовершеннолетних детей.

Три должника в Искитиме благодаря разнообразным мерам принудительного исполнения, расстались с круглыми суммами.

Способствовала понуждению должников к оплате филигранная работа, направленная на выбор такой меры принудительного исполнения, которая бы действительно сделала жизнь нерадивых отцов более тягостной. 

Так, гражданин 1983 года рождения погасил всю сумму задолженности в размере 236 тыс. рублей в тот момент, когда судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении неплательщика в специальном праве на управление транспортным средством.

Второй отец-неплательщик, признающийся в ненависти к бывшей супруге, оплатил 560 тыс. рублей лишь после неоднократного отбытия административного наказания и привлечения к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ.

Третий должник не смог пережить расставания с транспортным средством, акт описи и ареста которого составил судебный пристав-исполнитель, вследствие чего должник оплатил 334 тыс. рублей в пользу несовершеннолетнего ребёнка.

- К сожалению, для каждого из этих неплательщиков корыстные интересы и личные обиды оказались гораздо более весомыми, чем забота о собственных детях, - отмечают в пресс-службе управления ФССП. - Возможно, судебные приставы Искитима и не смогли достучаться до сердец нерадивых отцов, но зато явно не оставили их равнодушными.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей