Будут судить 16-летнего подростка, задавившего 88-летнего ветерана в Линёво

409 Link
среда, 6 декабря, 2017 - 13:48
Автор: 
Галина Жильцова, фото соцсеть vk.com
16-летний Геннадий П. был судим за угон и кражу. Сбил 88-летнего мужчину и пытался скрыться. Дедушка скончался
16-летний Геннадий П. был судим за угон, кражу и грабёж

Искитимская полиция завершила расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Под суд пойдет 16-летний Геннадий П., который, как сообщал сайт Бердск-онлайн, 11 сентября текущего года на чужом автомобиле ВАЗ-2106 сбил 88-летнего ветерана труда, труженика тыла Толстихина Григория Андрияновича.

Заслуженный пожилой житель посёлка вместе с супругой шел в аптеку в пос. Линёво  Искитимского района и в 13:10 часов на пешеходном переходе у магазина «Малыш» был сбит юным гонщиком. Протащив под передними колесами тело пожилого пешехода по «зебре», водитель «шестерки» резко сдал назад, скинув человека, ударил при движении задним ходом стоявший на парковке автомобиль и дал по газам, скрываясь. На месте ДТП осталась лужа крови. Покупки ветерана – рис, молоко, хлеб и виноград – разлетелись по асфальту.

Толстихин Григорий Андриянович скончался в реанимации в тот же день.

Задержать юного правонарушителя по горячим следам попытался таксист Владимир Олин, который в ту же секунду, сигналя, помчался вслед за  фиолетовой «шестеркой» с жёлтым задним крылом. Затем, настигнув «шестерку» метров через 300, столкнул ее с дороги на газон своим автомобилем.

Видео. Погоня. В Линёво таксист настиг подростков, на угнанном авто сбивших пенсионера

Из салона с водительского места в ту же секунду выбежали трое несовершеннолетних. Владимир Олин не мог за ними побежать из-за больной ноги.

За этот поступок и неравнодушие таксиста Владимира Олина впоследствии наградили в ГУ МВД по Новосибирской области. Именно благодаря ему удалось личность находившегося за рулем человека.

Фиолетовой «шестеркой»-убийцей, как сообщал сайт Бердск-онлайн со ссылкой на собственные источники, управлял 16-летний житель Искитимского района Геннадий П., ранее судимый за угон, кражу и грабёж. Он с двумя несовершеннолетними пассажирами ехал в тот день по Коммунистическому проспекту в рабочем поселке Линёво Искитимского района, сбил человека, ударил стоящий на парковке автомобиль и скрылся с места ДТП.
Как выяснили сотрудники полиции, автомобиль принадлежал отцу одного из пассажиров.

- В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили сегодня, 6 декабря, в региональном управлении МВД.

Напомним, председатель Совета ветеранов пос. Линёво Искитимского района Николай Иванов подчеркнул, что ушел из жизни достойный человек. Рассказал сайту Бердск-онлайн, что на учет в ветеранскую первичку Толстихин встал в июне 2004 года, когда приехал жить в Искитимский район из Бурятии.

- В годы Великой Отечественной войны Григорий Андриянович подростком работал в колхозе им. Кирова Баргузинского района республики Бурятия, - говорит Николай Иванов.

С его слов, внук ветерана – депутат райсовета Искитимского района.

Поясняя, почему вступил в погоню за «шестеркой» и подставил свой автомобиль под удар, таксист Владимир Олин в интервью сайту Бердск-онлайн на секунду замешкался: разве можно было иначе?

- Я не мог не погнаться за ними! Они человека сбили, машину ударили и сбежали с места ДТП, - сказал Олин.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей