Возбуждено дело из-за гибели иностранцев на китайской обувной фабрике под Искитимом

471 Link
четверг, 4 января, 2018 - 21:06
Автор: 
Галина Жильцова. Фото ГУ МЧС по НСО. Видео АСТ-54
Китайскую обувную фабрику в Искитимском районе уничтожил пожар. Погибли 10 человек
На фабрике изготавливали резиновую обувь

Следственными органами СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело пстатье УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Основанием послужила гибель 10 иностранцев в результате возгорания помещений обувной фабрики в Искитимском районе.

По версии следствия, утром 4 января 2018 года произошло возгорание помещений обувной фабрики, расположенных по ул. Советской в поселке Чернореченский Искитимского района на площади примерно 2000 квадратных метров. В помещениях было организовано производство и хранение резиновой обуви, а также сопутствующих материалов для ее изготовления.

После локализации возгорания и задымления к осмотру приступит следственно-оперативная группа, состоящая из следователей по особо важным делам и следователей-криминалистов регионального следственного управления.

- Председатель Следственного комитета РФ поручил руководителю следственного управления по Новосибирской области лично возглавить работу следственной группы и проведение всех необходимых следственных действий на месте пожара на обувной фабрике, -- сообщили в региональном управлении СК.

После проведения осмотра места происшествия и назначения соответствующей пожаро-технической экспертизы будет установлена причина возгорания.

В ходе расследования уголовного дела будут установлены причины и условия, способствовавшие возгоранию и гибели лиц.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, пожар тушили с 9 утра до 13 часов. Проникнуть внутрь пожарные спасатели не могли из-за сильного огня и задымленности.

Погибшие 10 человек, как сообщил сайт Бердск-онлайн, не являются гражданами РФ. Все они работали по найму и имели соответствующие разрешения. Всего на Исиктимской обувной фабрике трудилось около 30 человек. Пожар получил такую силу потому, что слишком поздно о нем сообщили. Рабочие пытались справиться с огнем самостоятельно. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей