Как застраховать груз? Авто грузоперевозки в Сургут

0 Link
суббота, 25 января, 2014 - 17:26

Сумма страховочного тарифа зависит от разных факторов

 

 

 

К большому сожалению, многие компании, которые сталкиваются с грузоперевозкой, не думают о таком важном процессе, как страховка груза или думают, что это лишняя трата времени и средств.

Большинству компаний легче рассчитывать на компанию, которая перевозит груз или на собственные силы. Конечно, без всяких сомнений компании перевозчики должны нести ответственность за сохранность груза и в случаях непредвиденных ситуаций обязаны возмещать убытки.

Но необходимо понимать, что, скорее всего, возместить убытки они не смогут денежными средствами, а возместят своими услугами, например. Или в случае крупного или ценного груза у компании не хватит денежных средств, для выплаты возмещения.

Бывали случаи что небольшая транспортная компания просто на просто разорялась при попытке возмещения ущерба.
Бывали ситуации, когда транспортная компания не могла нести ответственности за нанесённый ущерб - такой момент должен указываться в договоре, который заключают транспортная компания и клиент. Если вы не хотите, чтобы с вами произошла такая ситуация лучше всего подумайте о страховании груза.

Часто бывает, компания по перевозке груза сама предлагает застраховать груз. Кстати, это можно считать дополнительный плюс для компании, возьмите это на заметку, когда будете выбирать транспортную компанию. Если в перечень услуг компании услуга страхования не входит, то можете обращаться в страховую компанию, которая предоставляет такие услуги.
Чаще всего страховая компания предлагает услугу страховки перевозимого груза с несколькими типами.

Первый вариант - это несение ответственности за все риски. При заключении договора страховки с этим вариантом, компания, которая вас страховала должна возместить все убытки за порченный или проданный груз, в том числе все расходы, которые вы потратили на спасение и сохранность груза. Выбирая такой тип страховки, ознакомьтесь со всеми правилами, где должны быть отмечены все случаи и ситуации, при которых вам не произведут возмещение.

Второй вариант - это несение ответственности за частные аварии. В этом варианте договора страхования будут отмечены все конкретные случаи клиентов и владельцев груза, когда вам возместят ущерб.
Третий вариант - не несут ответственности за повреждение, кроме случая крушения. При таком виде страхования возмещают ущерб только с полной гибелью всего или частичного груза, за повреждения груза, если они вызваны крушением автомобиля, происшедшие вследствие рисков, которые указаны во втором варианте.

Заключая договор страхования нужно предоставить полный и исчерпывающий ответ: что за товар, какой вид автомобиля, который будет производить перевозку груза, географическое положение и полная стоимость груза.
Судя по этим данным, будут рассчитывать сумму страховочной премии. В основном страховой тариф составляет 0.5-3 процента от стоимости груза, всё зависит от транспорта, который перевозит груз.

Сумма страховочного тарифа зависит от следующих факторов:

• - виды груза и их упаковка;

• - сроки и маршруты перевозок;

• - сколько перегрузок;

• - имеется ли охрана;

• - характеристика транспортного средства.

В некоторых страховых компаниях предлагают страховать груз не только на настоящую его стоимость, но и на возмещение предполагаемой прибыли. Так же существует оплата страхового полиса груза в кредит или со скидкой. Всё равно, вы всегда можете подобрать страховую компанию, которая предлагает оптимальный набор услуг, который подойдёт для каждых конкретных случаев.

Публикация с сайта: www.megtranscom.ru - МежТрансКом. Телефон: +7(495)921-03-29 - авто грузоперевозки в Сургут. Грузовые перевозки.

{jcomments off}

поделиться:


Комментарии

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей