Мобильник со спецэффектом. В России сделали телефон с выдвигающимся дисплеем

0 Link
пятница, 28 мая, 2010 - 09:39

В конце июня в продаже появится оригинальный мобильный телефон, созданный отечественными разработчиками. Необычность аппарата, продвигаемого под брендом Just5, заключается в его конструкции.

Модель CP11 устроена таким образом, что ее дисплей почти целиком упрятан в телефонный корпус. Достаточно нажать на две оранжевые кнопки, расположенные по бокам корпуса, и экран выпрыгнет из корпуса вверх, полностью открывшись взгляду обладателя такой «выкидушки». Позвонив или ответив на звонок, можно задвинуть дисплей обратно. К слову, механизм этот уже запатентован.
Помимо забавного спецэффекта телефон оснащен датчиком, который измеряет температуру вокруг. Другая особенность новинки — большие кнопки для набора номера, крупный шрифт на них и на самом дисплее. Размер экрана по диагонали составляет 2,2 дюйма.
В телефоне есть органайзер, динамик с режимом громкой связи и специальная кнопка S.O.S., которая при нажатии на нее заставляет мобильник дозваниваться по предварительно запрограммированным номерам. К аппарату прилагается настольное зарядное устройство. Стоит такая «выкидушка» около 4 тыс. руб.

РБК daily


поделиться:


Комментарии

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей