Движение «Суть времени» отпраздновало 100-летие Революции

31 Link
понедельник, 13 ноября, 2017 - 20:58
Автор: 
СВ-Бердск
В честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции
Слышать пролитую кровь — значит слышать историю, и только этот слух спасителен

4-10 ноября в Москве движение «Суть времени» провело серию мероприятий к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

7 ноября в Москве прошёл торжественный съезд «Сути времени», собравший более 1200 человек. На съезде присутствовали делегаты и из Бердска. При этом ранее, 6 ноября, в Бердске члены движения провели праздничный пикет, посвящённый знаменательной дате.

На съезде в Москве с докладом о вызовах современного мира и роли коммунизма в ответе на эти вызовы выступил лидер движения Сергей Кургинян. Он заявил о намерении «Сути времени» быть в интеллектуальном авангарде и рассказал о начале издания журнала «Исторические тетради», посвящённого горячим точкам российской истории.

«Исторические тетради» будут издаваться по итогам конференций «Октябрьская революция: мифы и реальность», которые прошли в 7 крупнейших городах России, в том числе и в Сибири и завершились большой конференцией в Москве 6 ноября.

К съезду обратились депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок, президент ассоциации «Альтернатива» итальянский политик Джульетто Кьеза, президент общества «Славяне», член Национального совета болгарской Социалистической партии Захари Захариев, председатель НПО «Европейский совет по демократии и правам человека» Януш Нидзвецкий (Польша), член правления политической партии «Аралар» Иньяки Иразабалбейтия (Испания, Страна Басков), редактор портала Defend Democracy Press Димитриос Константакополос (Греция) и другие российские и зарубежные гости.

5 ноября с их участием состоялось открытое заседание клуба «София» «Левые альтернативы для Европы». Гости отметили, что 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции проходит в ситуации нависшей над миром новой крупнейшей войны. Способ избежать этой войны — показывать ужас происходящего и осмыслять его. Для этого необходимы интеллектуальные сообщества в разных странах мира. Кроме того, требуется новый метод для понимания «мира после капитализма».

4 ноября в театре «На досках» прошла премьера спектакля «Стенограмма» – мистериальной реконструкции дискуссии о построении социализма в отдельно взятой стране. Спектакль создан Сергеем Кургиняном по материалам XV партийной конференции ВКП (б) 1926 года. Сталин и Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин, видные деятели и идеологи компартии вели острейшую дискуссию о судьбе революции, о дальнейших путях развития страны, о месте и смысле оппозиции.

После 7 ноября «Суть времени» продолжило празднование 100-летие революции. 10 ноября в театре «На досках» в 19.00 состоялся предпремьерный показ спектакля «Кто слышит пролитую кровь», который Сергей Кургинян поставил с Александровской коммуной «Сути времени».

Жандарм, профессор, революционер — не конкретные персонажи, а выражение неких сущностей, которые всегда в России были, есть и будут. На что способен человек, который ощущает, чувствует, понимает жертвы, принесённые его предшественниками на историческом пути? — вопрос, на который отвечает спектакль.

Ожесточённая война с историей, развязанная в последние десятилетия, подрывает национальное самосознание России, не даёт живым соединиться с мёртвыми и обрекает страну на окончательное и уже безоговорочное поражение. Слышать пролитую кровь — значит слышать историю, и только этот слух спасителен.

Подробнее на ИА Красная весна 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей