Аборт - это убийство. Обращение общественности к председателю Заксобрания НСО

0 Link
среда, 28 января, 2015 - 11:05
Автор: 
Квасницкий Иван
Аборт - это убийство
Координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей

Координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей

 

Председателю Законодательного собрания Новосибирской области Ивану Григорьевичу Морозу

 

Уважаемый Иван Григорьевич!

Самарская Губернская Дума приняла и направила в Государственную Думу ФС РФ проект федерального закона о внесении изменений в ФЗ «Об обязательном медицинском страховании», в котором предложено исключить из перечня заболеваний, оплачиваемых за счет ОМС, аборты без медицинских показаний.

С подобным предложением Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступал в 2011 году:

5. Вывести операции по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования.

6. Исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков, в том числе принципиальных противников абортов.

13 ноября 2014 года в Храме Христа Спасителя прошло общественное обсуждение темы законодательного ограничения абортов. В ходе данного совещания указанный проект федерального закона был поддержан единогласно.

Видео: Общественное обсуждение запрета абортов в Храме Христа-Спасителя 13 ноября 2014 года

И совсем недавно, 22 января 2015 года Патриарх, выступая перед членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы в рамках III Рождественских Парламентских встречах в очередной раз высказал своё отношение к этой проблеме:

«Одной из главных бед России остается огромное число абортов... Церковь, следуя заповеди Божией «не убий», всегда видела в умерщвлении не родившегося ребенка тяжкий грех... Преодоление этого зла требует комплексных мер, которые должны включать в себя помощь семьям в разрешении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка, а также сдерживание рекламы и пропаганды абортов или их полное запрещение. Полагаю, морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты.»

Также концепция федерального закона нашла поддержку в Общественной палате Российской Федерации.

В Новосибирской области в 2013-2014 году эту инициативу письменно поддержали в адрес депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области:

- Управляющий Новосибирской Митрополией Русской Православной Церкви МП Митрополит Тихон,

- Имам-хатыб местной мусульманской религиозной организации Новосибирской области Духовного Управления Мусульман Сибири (Омский муфтият) С.Н.Шакирзянов,

- Епископ Церквей ЕХБ Софеев А.В., который представляет объединение церквей евангельских христиан-баптистов Кемеровской, Новосибирской и Томской областей.

- Так же инициативу поддержали – белорусская, грузинская, греческая общины области и целый ряд общественных, политических и патриотических организаций.

-Так же за сравнительно небольшой срок были собраны и переданы в Законодательное Собрание Новосибирской области несколько тысяч подписей жителей области, что свидетельствует о широкой поддержке этой инициативы .

- По данному вопросу на личном приёме у Вас и Вашего заместителя Карпова В.Я. побывали представители общественности Задоя Ю.А. и Тюнькова А.В.

Однако, несмотря на выраженное на этих встречах понимание необходимости решения этой проблемы – конкретных действий до сих пор принято не было.

Затягивание решения этой проблемы ежедневно, ежечасно оборачивается убийством тысяч младенцев, к тому же за наш с Вами счёт. С точки зрения христианства, ислама, иудаизма искусственный аборт – безусловный тягчайший грех детоубийства. Со стороны государства это миллионы неродившихся соотечественников. Проведенные исследования показывают, что страны, запретившие финансирование абортов (Чили, Польша и др.), добились резкого снижение материнской смертности!

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области показали в 2012 году пример государственного мышления, выступив инициатороми законопроекта,устанавливающего ответственность за «пропаганду гомосексуализма» среди несовершеннолетних. В результате этого Государственная Дума практически единогласно (436 – «за», лишь один воздержался) приняла закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Принятый Закон показал всему миру, что Россия остаётся Россией. Мы гордимся этим!

Надеемся, что и на этот раз депутаты проявят сибирский характер и настойчивость и войдут в историю России, как мужественные борцы против преступной практики убийства детей.

Просим Вас, Иван Григорьевич, поддержать внесённый самарскими депутатами законопроект. Если для этого необходимо провести депутатские слушания – готовы принять в них активное участие.

 

Члены «Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей»:

Председатель Новосибирского отделения общественного движения «Народный Собор»   Ю.А. Задоя

Координатор общественного движения «Русский Щит»      А.Б. Лобов

Координатор клуба православных многодетных семей города Бердска    И.В. Квасницкий

 

Источник: Национальный Медиа Союз

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей