Антифашистский пикет в Бердске

0 Link
понедельник, 22 июня, 2015 - 10:29
Автор: 
Суть Времени
Объявлен сбор подписей с требованием отзыва испанского консула

22 июня 2015 в г.Бердске состоится антифашистский пикет с 18-00 до 19-30 около памятника Ленину (ул. Ленина 31). 

В год, когда Россия отмечает 70 лет со дня победы в Великой Отечественной войне, на Западе все более активно пытаются обелить фашизм. Мы не можем вмешиваться во внутренние дела других стран, однако, считаем своим долгом пресекать любые попытки героизации фашистов и их пособников на нашей территории.

Именно к такого рода попыткам мы относим поступок Генерального консула Испании в Санкт-Петербурге Хуана Антонио Мартинес-Каттанео, который оказался замешан в возложении венка в цветах флага Испании на месте разгрома 250-й дивизии вермахта (более известной как «Голубая дивизия»), участвовавшей в блокаде Ленинграда. Это военное подразделение было сформировано из испанских добровольцев, сознательно вставших на сторону Гитлера и пришедших с оружием в нашу страну. Солдаты «Голубой дивизии» удерживали один из участков кольца блокады, сжимавшего умирающий от голода Ленинград. Подробнее  http://rvs.livejournal.com/237249.html  

На пикете будет проходить сбор подписей с требованием отзыва испанского консула. Мы призываем наших граждан и организации выразить свое отношение к поступку Генерального консула Испании в Санкт-Петербурге – присоединиться к требованию и отозвать Хуана Антонио Мартинес-Каттанео из России. Копии всех писем будут переданы как в посольство и МИД Испании, так и в МИД России.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей