Безбарьерная среда в Бердске. Или бег с препятствиями?

Версия для печати
Автор: 
Omar Gorov
пятница, 14 октября, 2016 - 10:58
Безбарьерная среда в Бердске. Или бег с препятствиями?
Фото

Сообщение в группу Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте прислал Omar Gorov

- Как-то в местных СМИ читал, что мэр узаконил некую дорожную карту беспрепятственной среды для инвалидов. И, правда, препятствий очень и очень много.

Я живу на микрорайоне. Стараюсь семьей чаще выходить гулять. Если бы мне не пришлось везти коляску, то мне, как и некоторым гражданам, которые ходят на своих ногах, не составило труда переходить пешеходные переходы, тропинки внутри дворов. 

И вот, в очередной раз мы отправились на тропу препятствий. Вообще, всегда задаюсь вопросом: «Зачем на всех пешеходных переходах делают такие барьеры?!». Конечно же, эти поребрики доверяют делать нашим друзьям из азиатских стран и, возможно, что такое пандус они не знают. Но почему нет контроля со стороны мэрии?!  Или мэрия тоже не знает что это удобное сооружение?! В некоторых местах они решили сделать пандус, но который всё равно упирается в барьер. 
С одной стороны перехода они сделали уклон, с другой посчитали, что уклон не нужен, а нужен высокий поребрик. Лепят, как считают нужным.

Хотя у нас есть градостроительный кодекс, методика ОДМ 218.2.007-2011. Высота у всех бордюров тоже очень разная.

Вот возле ост. Черемушная ну очень высокий бордюр. И самый неудобный переход - это на Красной Сибири. Его вообще сделали лесенкой из 3-х ступенек, там даже рядом трава вытоптана, люди сами как бы говорят, что ступеньки неудобны. В центре тоже замечены (прямо на перекрестке ул. Ленина и Максима Горького) барьеры!

Строители, которые реконструировали ДК Родина, знают, что пандус - это удобно. Тот пешеход просто шикарен!

Оцените материал: 

Система Orphus



  • Глядя на это произведение становится понятно чтоо мастер хотел сделать ее ровной , но там ниже , а там выше . Поэтому ему в голову пришла такая замечательная мысль как сделать ступеньки . Видимо ему не объяснили что это пандус должен быть .
  • Если бы люди не были столь равнодушны и обращались в полицию и прокуратуру по подобным фактам, контроль работ хочешь-не хочешь, а проводили бы! А так что? Раз в год сфотографировал, выложил в интернет и с чувством выполненного долга дальше смотрит на эти многоуровневые тротуары.
X