Были бы у меня деньги, я бы снял бы сериал про то, как живут обитатели подводного Бердска

0 Link
пятница, 27 февраля, 2015 - 16:57
Автор: 
Ерлан Байжанов
Ерлан Байжанов, редактор sovok.info
Забавно, что в Бердске два мэра – Потапов и Михайлов, которые находятся по разные стороны тюремной решетки

Публикуем мнение журналиста, редактора портала sovok.info Ерлана Байжанова о городе Бердске и его жителях. Мнение было размещено на facebook.com

Бердск все ж таки удивительный город. И дело даже не в череде бесконечных политических и уголовных скандалов, которые сотрясают второй по величине город Новосибирской области. Таких городов, увы, полным полно в России.

Этот город удивителен по другим причинам. Допустим, Бердсков два: наземный и подводный. Были у меня деньги, то я с большим удовольствием написал бы сценарий и снял бы сериал про то, как живут обитатели подводного Бердска. Про то, что они, современники первого бердского олигарха, то есть купца Горохова, время от времени вылезают на берег, чтобы помочь горожанам решить проблемы. Что это именно они затащили на борт «Ремикса» коррумпированного мэра. В общем, сериал бы получился не хуже голливудских. Но что характерно, на отечественном материале.

Забавно, что в Бердске два мэра – Потапов и Михайлов, которые находятся по разные стороны тюремной решетки. При этом Илья Потапов сидит в СИЗО уже второй (вновь всплывает цифра 2!) год. 
Теперь уже ясно, что колонию строгого режима Илья Потапов отправится не один, а вдвоем (!) со своим бывшим замом Владимиром Мухамедовым. Им обоим прокурор просит назначить такую сумму штрафа, которую они оба – Потапов и Мухамедов – никогда не смогут заплатить.

Любопытно, но олигархов (по бердским меркам) в городе тоже два – Виктор Голубев и Николай Дремин. Виктора Алексеевича недавно осудили на полтора года колонии-поселения. К сожалению, в суде так и не был дан ответ на интересовавших многих вопрос: а почему столько лет подпольный НПЗ не привлекал внимание правоохранителей. Ведь завод это не киоск с шаурмой на Морском проспекте, который появился внезапно, за одну ночь… Кстати, судя по бердской прессе, силовики теперь заинтересовались делами Дремина. Наверное, тоже понимают, что два дела больше одного.

Удивительность Бердска еще в том, что в нем есть микрорайон с простым и понятным для жителей названием «Микрорайон». Думаю, что не за горами, по мере расширения города, появление на карте Бердска проспекта с названием Проспект и бульвара под названием Бульвар.

Про город Бердск можно долго и интересно рассказывать. Ведь он намного старше Новосибирска, и потому занимательных историй у второго по величине города в регионе очень много.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей