Цена войнушки, или Кому платить за театр войны?

0 Link
понедельник, 19 мая, 2014 - 11:49
Автор: 
Сергей Бессонов, фото Галины Жильцовой
Цена войнушки, или Кому платить за театр войны?
Искать деньги на «реконструкции» должен не Виктор Кришталь!

Интересно прошёл День Победы у нас в Бердске. Особенно на Мемориале. Но есть несколько моментов, которые, конечно же, смазали общую эйфорию праздника.

 Первое: из года в год участников строят так, что после митинга они долго тянутся друг за другом на возложение цветов к Вечному огню. Пока не было марша «Бессмертного полка», кстати, превосходящего уже по численности основной состав, это было ещё терпимо, но когда добавилось ещё столько же народу, то вся процедура возложения как-то потеряла торжественность и превратилась в бесконечный ритуал шествия, утомительный и для участников и  для зрителей…

Может быть сделать как в Новосибирске, где марш «Бессмертного полка» устраивают через два часа после окончания официального митинга. Тогда и в марше смогут принять участие те, кто возлагает цветы и даже люди из президиума. А что? Ведь они тоже люди и у них есть родственники-фронтовики. И зрителей-участников  официального митинга будет больше за счет тех, кто пойдёт потом  в колонне «Бессмертного полка».

 

Кришталь приведет в Бердск и вертолеты, и танки!

Второе:  второй год у нас в Бердске проводится театрализованная реконструкция боевых действий, даже с участием кавалерии. И организует  всё это действо лишь один замечательный человек – мичман запаса Виктор Кришталь.  Зная его немного, не удивлюсь, если в следующий День Победы по склону холма поедут танки, а в небе загрохочут боевые вертолёты.  При одном, правда, условии:  если будут деньги.  

Можно много говорить о патриотическом воспитании, но поговорка: «Лучше раз увидеть…»  больше всего подходит в данном случае… Потому что даже игра, с участием в ней настоящего танка и настоящего самолёта, даже настоящей лошади, производит на молодых зрителей и участников, неизгладимое впечатление!

Значит, деньги должны найтись! Смешно рассчитывать при этом на средства политических партий. По крайней мере, в бюджете КПРФ таких денег точно не найти. Лучше искать требуемую сумму в каких-либо Фондах и Оргкомитетах, имеющих  в своём распоряжении определённые суммы для патриотических и военно-патриотических грантов, например, фонд «ПОБЕДА».  

А вот уж искать эти деньги должен точно не В. Кришталь, а чиновник городской администрации, отвечающий за подготовку праздника, может быть, за деньгами и к областным коллегам обратиться  придётся. А дело Кришталя - искать людей с танками и вертолётами и звать их в Бердск для участия в празднике - 70-летия Победы. Ведь Бердск пока единственный в Новосибирской области город, где можно посмотреть военную реконструкцию.      

Своим мнением поделился С.Е. Бессонов, секретарь МО КПРФ

 
поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей