Чемпионат России по МТБ, г.Сочи 2014. От первого лица

0 Link
понедельник, 29 сентября, 2014 - 19:38
Автор: 
Павел Карасев
Александр Стафилов, Бердск
Бердчанин Александр Стафилов о том, как он стал Чемпионом России

В этом году весной я уже «пробовал ногу» на этой горе, но, к сожалению, по каким-то причинам на середине дистанции у меня свело заднюю мышцу бедра - сошел…
И вообще эту гору я невзлюбил: короткая (всего 2 км), покрытие из плохого асфальта, потом бетон, а под конец едешь по плитам. Казалось бы, что сложного, а в том, что перед тобой вырастают такие градиенты (проценты) подъема, от которых со слезами вспоминаешь о системах «тройниках» с маленькой звездочкой на 22 зуба. Особенно это касается последней части подъема по плитам. В прошлом году я там ехал змейкой на передаче 26-36…

День соревнований:
Погода солнечная, настроение хорошее, но уверенности в высоком результате не было, так как были все основные соперники, казалось,что попасть в топ-5 уже хорошо. После международных соревнований больше не было столь сильного волнения перед гонками, как раньше. Теперь перед стартом могу хорошо собраться, настроиться. Масстарт. Построение на старте, пятый номер, а значит первый ряд — приятно. Свисток, поехали. Особенность этой дистанции, что народ отсеивается очень быстро. Вперед выходит Гоголев Максим, я за ним, он работает. Потом выскакивает спортсмен из Крыма, перекладываюсь за ним. Его хватает не надолго, но я темпа не сбавляю и продолжаю держать скорость независимо от градиента. Смотрю есть засвет, удивляюсь, и дальше работаю.

Проехав 2/3 дистанции оборачиваюсь и вижу, что позади включились в работу Селедков Иван и Тимофей Иванов. Впереди самый трудный участок, я продолжаю работать в отрыве, к этому моменту ноги уже прошли 8 уровней ада, дальше - жестче!

Пошли бетонные плиты, выкручиваю передачу, все чаще начинаю оборачиваться назад. Начался самый тяжелый этап гонки, мысли только о том когда же будет финиш.

Где-то на середине бетонного подъема замечаю, что Тимофей Иванов начинает немного добирать, я стараюсь не сбавлять, смотрю, Иванов на ногах «пошёл». Мысли уже: «а пофиг, второе место - тоже неплохо». Но тоже встаю на ноги и на тойже передаче, только сильнее, раскручиваю, работаю в гору.

Не передать словами, какие были ощущения в ногах. Оборачиваюсь и фууу… отрыв в целом сохранился, Тимофей крутит в седле. Проезжаю небольшой поворот…
УРА! ФИНИШ! Последний десяток метров уже докатываю, без работы на результат.
И честно говоря, я был не столько рад победе в тот момент, сколько осознанию того, что заехал в эту суицидальную гору.
Заехали быстро, подъем составил 9:17 мин. Средняя скорость 13км/ч. Второй Тимофей Иванов. Третий Селедков Иван. Четвертый Гоголев Макс.

http://stafilov.blogspot.ru

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей