Чужие среди нас

1 Link
вторник, 22 апреля, 2014 - 21:45
Автор: 
Суть Времени
Все политические события, происходящие на Украине, через какое-то время появляются у нас

Создание гражданского сопротивления  «В огне брода нет!», объединившего всех, кому небезразлична судьба Украины,  по-прежнему не менее актуально, и для России в том числе. 

После воссоединения Крыма, поскольку впервые за 23 года позора Россия что-то обрела, а не потеряла, поддержка российских западенцев (либералов, полностью ориентирующихся на Запад) со стороны нашего общества упала, если так можно сказать, ниже плинтуса. Но угроза либерального реванша в России остается, и её нельзя упускать из вида.

Все политические события,  происходящие на Украине, через какое-то время появляются у нас. И наоборот. Сначала карнавал 2004г. на Майдане, через 7 лет  митинги на Болотной и  Сахарова. Тогда удалось российский Майдан  остановить только потому, что удалось организовать ответные «антиболотные» митинги.  Хотя, кроме огромной западной поддержки, и в Кремле были мощные силы, которые хотели сделать президентом России либерального прозападного кандидата.

На Украине вовремя не остановленный карнавал превратился в шабаш.  Оранжевые шарфики и свитерки сменились на  фашистскую свастику, оружие и зигующих хлопцев.  Выколотые глаза,  коктейли «Молотова», пытки, отказ помогать раненым, кричалки «Москалей на ножи!», «Жечь!» - знакомые картинки времен третьего рейха. 

Повторение следующего этапа  карнавала в  России будет не через 7 лет, а гораздо раньше. И во что превратятся белые ленточки и цветочки?

На Майдане присутствовало больше тысячи россиян, которые теперь вернулись в Россию. Они же не скрывали своих планов: начнут там — продолжат здесь. Более того, «пятая колонна» уже провела в Москве марш с бандеровскими флагами и лозунгами Майдана. Их собралось гораздо меньше, чем было заявлено. Но ведь и сегодняшние победители на Украине составляют ярое меньшинство,  и их также поддерживает Запад.

В  феврале 2014 года был проведен социологический опрос АКСИО-4. Этот опрос  раскрыл отношение к традиционным ценностям наших людей, а также   природу российских западенцев.

Чтобы все понимали корректность выводов, коротко о специфике исследования. Опрошено   43687 россиян со всех регионов страны. Такие цифры имеют не только политический смысл (убедительность), но и смысл исследовательский. Потому что это позволяет сделать замеры внутри групп и микрогрупп.

В частности, мы получаем возможность выяснить, как отвечает на вопросы группа, ответившая определенным образом на один из вопросов. Грубо говоря, теперь можно узнать, как относятся к педофилии те, кто поддерживают легализацию гомосексуализма. Так вот, о русских западенцах.

В одном из разделов  исследования вводится условный индекс «Стремление на Запад». Индекс определялся по ответам на вопросы:

— о признании однополых браков (как на Западе);

— о не преследовании за гомосексуализм (как на Западе);

— об инцестных отношениях в семье в случае обоюдного согласия (как на Западе);

— о пропаганде гомосексуализма (как на Западе);

— об обязательном секспросвете в школах (как на Западе);

— о запрещении слов «мать» и «отец» и их замене на слова «родитель № 1» и «родитель № 2» (как на Западе);

— о приоритете прав государства над правами семьи в воспитании детей (как на Западе);

— о приоритете «прав детей» над «правами родителей» (как на Западе);

— о легализации проституции (как на Западе);

— о не преследовании за проституцию и сутенерство (как на Западе);

— об изъятии детей из семей по решению суда (как на Западе);

— об изъятии детей из семей по причине отсутствия психологического комфорта в семье (как на Западе).

Никто не сомневается, что подавляющее большинство категорически против легализации инцеста (95%), легализации проституции (71,7%) – и за уголовную ответственность проституток и сутенеров (73,1%).

Итак, 12 вопросов, которые предлагают перспективы «как на Западе». За стремление на Запад по одному из пунктов – плюс 1 балл, «категорически против» западной нормы получает минус балл. Сумма делится на 12. 

Сразу скажем, что среднее по всей выборке значение индекса «Стремление на Запад» оказалось равным –0,45. То есть у большинства граждан России «стремление» в совершенно обратном направлении — от Запада. 

Но самое интересное:«… в России как бы два народа. Один — прозападный (в нашей выборке 7 % респондентов имеют положительный индекс «Стремление на Запад»), другой — антизападный (93 %). «И вместе им не сойтись». То есть, конечно, сойтись — потому что живем-то вместе, но понимаем друг друга плохо. Что, в частности, показал и наш опрос» . Понимаете? Прозападность не «размазана» по респондентам, а сконцентрирована. Это и есть наши «западенцы».

Больше того. Опрос выяснял, как именно человек относится к коррекции нашего законодательства в сторону Европы и Америки. И как он относится к нормам, навязываемым международными организациями типа ВОЗ, ЮНИСЕФ и др.

Так вот, те, кто хотят подверстать нас под Европу и Америку, а также принимают близко к сердцу рекомендации ЮНИСЕФ, – в целом, заметно терпимее к идее гомосексуальных браков, а также (что  удивительно), к декриминализации педофилии (!).

То есть, никакого тождества между «хочу на запад» и «я за педофилов», конечно, нет. Есть закономерность: в числе «западников» уровень поддержки педофилии заметно выше (хотя группа «западников» в подавляющем большинстве тоже считает педофилию страшным преступлением и грехом).  

В последнее время — в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма — противоречия между этими двумя народами стали очень заметными и привлекли к себе всеобщее внимание. Опять заговорили о пятой колонне...  Именно эта группа является опорной поддержкой украинских процессов в России. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей