Как Виталий Панасюк предсказал долгое бабье лето, а его обзывали «колдуном»

Версия для печати
Автор: 
Виталий Панасюк
среда, 28 сентября, 2016 - 20:52
То, что сейчас творится - очевидная реинкарнация Лета Бабьего

В ночь на 22 сентября я (всю ночь) провалялся на бетонке дамбы. Смотрел интересное в небе. Видел, как удивительно сформировалась мощная гроза из простого тумана. Вся влага вылилась летним дождём...

Естественно я (даже не предсказал, это было просто очевидно!) - что дальше будет (долго!) ясная и сухая и (относительно тёплая погода).

Мне никто не верил...надо мной хихикали, ссылаясь на гисметео и рекомендуя брать зонтик. Обзывали "колдуном" и "прорицателем" и т.д.

А я всего-то навсего ВИДЕЛ, как атмосфера скинула всю влагу. Так получилось, что я это видел! Мне не спалось, и я был на берегу на дамбе. А результат - что сейчас творится - очевидная реинкарнация Лета Бабьего- всем известно!

Вот заметка от 22 сентября.

Сёдня в ночь была редкостно-оригинальная и ЧРЕЗВЫЧАЙНО-КРАСИВАЯ (небо+метеорология).
С вечера в ночь было (слегка даже не пасмурно, скорее облако типа дымки, высокого тумана, слабое, было видно звёзды. В астрополночь примерно взошла старая (в злолунии (третьей четверти) Луна. Редкая, но сплошная дымка так и осталась.
И где-то в часа три- четвёртого по горизонту начали полыхать зарницы! По горизонту и почти с одинаковой даже частотой вспышек! И так продолжалась часа полтора. Распределены по небосводу (по окружности горизонта) они тоже были равномерно.
Казалось (если смотреть на земные предметы- что купол неба разжился где-то гигантским стробоском!) и кто-то пдкручивает ему частоту- вспышки шли всё чаще и чаще!
И не одного звука! (единственный - давала ...рукотворная и малллюсенькая по сравнению с небесной земная электроконструкция - ЛЭП висящая над дамбой - легкий треск высоковольтника.

И к утру- как раз Виталю надо было выгнать в домик с площадки (данный сеанс буффонады кончался намертво и было нечего ловить)- начало греметь! Потом капать! А потом- ЛИТЬ- настоящая, мощная летняя гроза! (которая кстати вылила враз всю атмосферную влагу, сбросив её- что значит что сухая и (тёплая но с постепенным понижением) погода будет еще немало времени (недели 3-4).
Гроза настояще-летнего масштаба сформировалась методом постепенного накопления плотности водяного пара в равномерном слое, без кучевых облаков, постепенно, даже электричество включая медленно, равномерно - зато потом - на всю катушку.

Поделиться:











  • Зачем обзывать колдуна ,колдуном
  • В Московском регионе температура ночью и днем 8 -10 тепла.днем из за солнца тепло после захода одевайте шарф и шапки, второй день температура 8 -10 тепла стабильно ветра нет, настоящее бабье лето
  • Виталий - Нептун
  • Помню он с алтая говорил о паводке а через две недели затопило матвеевку и мочище НСО все вообщем Так что зря смеються
  • 2015 год паводок в НСО https://youtu.be/5TpEn5T-HrU
  • Да,а оперном были ?
  • Да,а оперном были ?
  • Ба'/,ирев 4мо
  • асение абастнениее
  • "Реинкарнация бабьего лета" так даже я не загну.)) Нормальный рассказ, только мне не нравится, что автор упорно величает себя "Виталя" и в третьем лице - ванильный стиль юных девушек,или начинающих поэтов, постигающих свой внутренний мир и впадающих в экстаз от открывающихся глубин.
  • Хотела стих написать, ..простой акынский экспромт по мотивам прочитанного. проверить могу я сейчас писать или нет, что то часто мне этот вопрос стали задавать. Я упираюсь- говорю,что не хочу и не буду. Меня вообще сегодня шальная императрица укусила, весь день ее угоманивала. Ну и стал писаться стих не про Виталю,...в общем я бросила. Не хочу его дописывать, мне лень и просто не хочу. Но прозой расскажу краткое содержание. **** "Бабье лето"- это кордон,на котором пересекаются жизненные параллели. И вот идёт путник, он дошёл (возник, в стихах все проще и понятнее) )до своего "бабьего лета" , в руках у него две сумки. Две равнотяжелых сумки. идти дальше можно только с одной. Он стоит теплой звездной ночью один ..." на границе "взято" и "оставил" и молчит в небо (потому что кричать в небо он перерос много лет назад). Раскрывает первую сумку и погружается в свою жизнь, сумка полна достигнутых целей, побед, подарков,удач, теплых воспоминаний, торжества, ...путник улыбается, вспоминает как ему доставалось то или другое. сколько было приложено сил, целая большая сумка его заслуженных звездных минут и часов. Они ( минуты часы ) мягко и тепло ложатся в родные руки , греют, обещают долгожданный и заслуженный покой и признание в будущем. Непросто хозяину оторваться от первой сумки, но наконец он завязывает,закрывает ее- всё нужное,все главное ничего из этой сумки оставить и бросить нельзя. Переводит взгляд на вторую сумку. Дальше я ничего не писала, просто конец знаю, в ней " только ты, что меня умеет понимать"
  • Виталий, вы не колдун, зря они на вас обзываются. Простите их, не ведают. что болтают. Если бы вы были колдуном, на земле бы уже такой хаос наступил, что с фонарями бы не разобрались. А вообще было бы любопытно ттт наделить вас способностью формировать события, и раз за разом ставить вам людей, которые становились бы для вас значимыми, но для их счастья вы должны формировать им дорогу мимо вас....Как надолго вы бы сохранили свое чувство юмора? Лан. пошла укладывать спать...императрицу. Чао всем. Трек новый. просветитесь,а то без меня так и будете же слушать одного коня сирожиного. https://www.youtube.com/watch?v=LBKuHpJprVI
  • 2015 год паводок в НСО https://youtu.be/5TpEn5T-HrU
  • Да,а оперном были ?
  • Давно не была, в Красном факеле бываю.В вашем вопросе какой-то подвох?
  • Ба'/,ирев 4мо
  • Такой целевой аудитории для радости и комфорта достаточно терпимого отношения и границ. .
  • Нашли тоже мне сложности. Вы вот попробуйте общаться с самолюбивыми, ранимыми, требующими,чтобы к ним относились как к полноценным, но отчаянно беспомощными в некоторых вопросах. Особенно когда они идут за этой помощью, но дать ты её должен так, чтобы никто не догадался, что ты помогал, потому что вообще то они всё сами могут. Что вы мне обезьян этих суёте. https://www.youtube.com/watch?v=ABSWN_dG2v0

Последние новости

X