Когда я вырасту, я стану шоколатье и открою свое шоколадное ателье

1 Link
воскресенье, 4 сентября, 2016 - 14:13
Автор: 
Анонимно
Шоколадный сомелье

Зачем взрослые детям задают вопрос: «А кем ты хочешь стать когда вырастешь?», и от этого дети друг другу задают такой же вопрос?! Ведь все в жизни  может измениться.

Лично мне очень рано начали задавать вопрос «А кем ты хочешь стать когда вырастешь». Почти сразу как я начал говорить и тут я серьезно задумался кем мне стать, когда я выросту. И первое моё размышление над кулинарией ,и я стал отвечать на этот вопрос уверенно и гордо «КУЛИНАРОМ!».

И однажды мой папа сказал: «Если ты хочешь быть кулинаром то приготовь нам ужин».

Для начала все шло как по маслу я замариновал крылышки(куриные) ,потом почистил картошку, нарезал грибы положил все на лист и включил духовку. Прошли 40 минут и я попробовал крыло: «Ещё сырое», поставил дальше готовиться. И сел смотреть телевизор. Так засмотрелся телевизор, что у меня крылышки просто напросто сгорели.

После этого случая я решил оставаться в кулинарий, но только уже готовить десерты. То есть быть кондитером.

Я готовил торты, пирожные и разные сладости в основном из шоколада. Но однажды я увидел один репортаж про сладких Кутюрье и мне это так понравилось. Во-первых, я очень любил готовить сладкое, а во-вторых, на тот момент я занимался в школе дизайна «Меланж». Но вскоре я вошел во все тяжкие этой профессий, что я понял - это вообще ни грамма не мое.

Но я не сдавался я усердно и упорно искал ответ на вопрос: «А кем ты станешь, когда вырастешь».

И вот настал тот момент, когда я нашел свою идеальную работу. Мне казалось там можно работать и есть шоколад тоннами. Я решил работать шоколатье - кондитер, специализирующийся на шоколаде. Он придумывает и изготавливает шоколад. Это аналогично сомелье только сомелье по винам, а школатье - по шоколаду.

Одно время меня даже называли сомелье по шоколаду. Эта профессия новая в нашей стране. Данная профессия для меня трудна, потому что в России очень мало людей с профессией школатье, и поэтому мне не у кого как-то спросить, посмотреть интервью этими людьми.

В основном шоколатье обитают в Европе и там это очень развито.

И сейчас я с таким же ответом на вопрос «А кем ты хочешь стать когда вырастешь?». Когда я вырасту, я стану шоколатье и открою свое шоколадное ателье, конфеты ручной работы. И я буду развивать профессию шоколатье в России!

От Бердск-онлайн

Нам очень жаль, что автор не указал свои ФИО.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей