Критические дни

0 Link
вторник, 10 февраля, 2015 - 19:57
Автор: 
Пиночет
Фото автора новости
Февраль я называю «критическими днями», поскольку в школах в этом месяце объявляется «месячник патриотизма»

Всё по-старинке... Где-то там наверху взрослые дяди и тёти, вероятнее всего забыв уже, как выглядит современный школьник, скидывают «план». При чём не мудрствуя лукаво, а взяв за основу старые, побитые молью шаблоны. После чего в школах начинается лёгкое помешательство. В основном среди классных руководителей и родителей (кроме тех — кому «побарабану»). Происходит это обычно так:

1. Один из этапов этого «месячника» - «Урок Мужества».

Классный руководитель долго и упорно (порой с родительским активом) уговаривают какого-либо военного (обычно запасника или пенсионера) выступить перед детьми и рассказать им «что-то-такое». С каждым годом «отказников» становится больше, потому как рассказывать военные истории за дружественным столом и среди учеников две разные вещи. Наконец находится данный «выступающий». Я не раз был очевидцем, как приходили на такие «уроки», заранее не зная о чём говорить. Не готовы... И весь «урок мужества» сводился к «воспитанию» детей в течении часа, сравнивая, какими были патриотами они, готовые умереть за Родину и вы (уткнувшиеся в телефоны!) должны быть такими как мы. Зачем?

Смотр «Строя и Песни».

Возможно у кого-то при виде детворы, одетых в некое подобие непонятной униформы, бестолково молотящих ногами и не в такт махающими руками вызывает умиление... У меня недоумение. Зачем организовывать это убожество? Зачем выставлять своих детей на посмешище? Строевому шагу не научишься за пять часов. Это как народные танцы! Этим надо заниматься и тренироваться (репетировать) постоянно. Иначе... Тогда проще назвать данный этап «смотр потешных войск». Клоуны (юмористы) нынче в моде!

Ну и как водится «военная эстафета». Здесь как правило «разборка-сборка», «надевание противогаза». Всё старо, как мир. В особенно «продвинутых» школах стрельба... Старые разбитые пневматические винтовки, едва выплёвывающие пули. Бестолковая стрельба по «круглым мишеням» - 3 пробных — 5 зачетных (Боже! Хоть бы стреляли в одну сторону!)

Всё!!! Ах, да ещё «патриотическая викторина» или «интеллектуальная игра». Угадать один из четырёх ответов... Теперь всё!!! Отмучились-отчитались-вздохнули... И никому этот «патриотизм» до мая будет не нужен.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей