Может быть, кто-то ещё, кроме меня, устал от этого беспредела?!

4 Link
понедельник, 9 октября, 2017 - 12:32
Автор: 
Смолякова Татьяна
Когда мы научимся отстаивать свои права в отношении чистоты наших дворов?

Люди, заранее прошу извинить меня за повышенную эмоциональную окраску данной новости. Хотя нет, не новость.

Тема не нова и наверняка многим набила оскомину. Хочу задать один вопрос: когда-нибудь мы научимся отстаивать свои права хотя бы в отношении чистоты наших дворов? 

Я жительница дома по адресу: Рогачёва, 28. За моим домом (на Рогачёва, 32) и перед ним (на Рогачёва, 22) ведутся работы по благоустройству дворов.

Денно и нощно работает тяжёлая техника, укладывая асфальт. При этом нагло «фигача» по пешеходным дорогам внутри дворов.

И безжалостно калеча при этом и сами дорожки и без того скудный зелёный покров! Но это полбеды!

Случившееся вчера меня просто потрясло! Возвращались с сыном домой вечером около 22-х часов.

Заметила, что на газоне во дворе дома, где я живу, стоит работающая тяжёлая грузовая техника – КамАЗ и автопогрузчик.

Я подошла и, увидев, что рабочие (мигранты из ближнего зарубежья) просто внаглую очищают кузов КамАза от остатков асфальта на траву во дворе, хоть и с трудом, но сдержалась и вежливо поинтересовалась: «Ребята, а вы вот здесь, мягко говоря, свинячите... Я так понимаю, вы потом и нам закатаете асфальтом дорожки и посадите травку взамен уничтоженной колёсами и вот этой грязью?»

На что получила «исчерпывающий» ответ: «Нет». Ответ меня не удовлетворил, поэтому, включив камеру на телефоне, я попыталась зафиксировать сие свинство, а заодно и номерные знаки!

И вот тут случилось то, от чего я просто «выпала в осадок». Когда я снимала тяжёлый автопогрузчик, который двигался по пешеходной дорожке (я стояла на ней же) прямо на меня, он не просто не затормозил на безопасном расстоянии, а намеренно увеличил скорость!

Свидетелем этого является мой сын. Мне моя жизнь, конечно, дорога, поэтому я отреагировала совершенно адекватно, отскочив в сторону и едва не свалившись в канаву, которую нарыли колёсами эти же машины.

После чего мы с сыном начали тарабанить по этому погрузчику, с воплями: «Выйди, т***ь!», но водитель и сидящий рядом с ним рабочий сделали вид, что они слепо-глухо-немые!

И вот тогда меня просто накрыло! Меня в моём же дворе попыталась, возможно, не задавить, но явно напугать какая-то дрянь, и я понимаю, что управу на них не найду!

А вот если бы водитель вышел, и мой сын ему набил бы морду, нас с сыном наказали бы наверняка, обвинив в национализме и разжигании межнациональной вражды!

Вопрос: может, кто-то знает эффективный метод найти управу на таких? Самое печальное в этой ситуации: ни один житель моего дома даже носа на улицу не высунул, чтобы узнать, что происходит, хотя шум от работающей техники и от моих воплей стоял неслабый! Обидно за нас...

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей