Мы - с Бессмертным Полком, и он - с нами!

0 Link
понедельник, 9 мая, 2016 - 00:13
Автор: 
Орехов Андрей
Мы - с Бессмертным Полком, и он - с нами!
Во все времена и во всех войнах лучшие парни России достойно несли и несут победное знамя

Каждый из нас выйдет 9 мая на акцию Бессмертный полк со своей болью, гордостью и памятью, но выйдем мы все вместе. Мы выйдем от Владивостока до Калининграда, от Севастополя до Луганска и Донецка, Новоазовска и Дебальцево. Мы выйдем, чтобы восславить наших отцов, дедов и прадедов за добытую ими ПОБЕДУ.

Бесспорно - нашим дедам-победителям важно, чтобы их память чтили. НО..., для них не менее важно и значимо, чтобы их потомки были их памяти ДОСТОЙНЫ!!!

Россия - страна, в которой каждое поколение проходит своё испытание на право быть достойными. Афган и Приднестровье, Босния и Чечня, Южная Осетия, Донбасс и Сирия - во все времена и во всех войнах лучшие парни России достойно несли и несут победное знамя и славное имя своих дедов. О героях Отечественной сегодня будут говорить все. А я хочу в этот день вспомнить о тех своих друзьях и сослуживцах, кто о своих дедах помнил всегда и геройскую память их славил и приумножал делом.

На первом фото - Герой Советского Союза - Алексей Петрович Маресьев. О его бессмертном подвиге написаны книги и сняты прекрасные фильмы. Каждый ученик в Советском Союзе знал его имя.

Имя Героя России Евгения Конопелькина (на фото 2) к сожалению знают не многие. А ведь связывает их с Маресьевым очень многое. Офицер Бердской бригады спецназа ГРУ ГШ не только повторил подвиг Маресьева, вернувшись в боевые порядки спецназа. Евгений уже на протезе громил бандформирования террористов в Чечне, получив внеочередное воинское звание и боевой орден. На протезе он поступил в Военную Академию, сдав на отлично все экзамены, в т.ч. и физподготовку. На протезе Евгений смог закончить Военную Академию Фрунзе с отличием, сдавая кроссы, плавание, рукопашный бой. На протезе он прошёл службу до полковника ГРУ ГШ.

В своё время власти Ельцына ТРИЖДЫ отклоняли представления Евгения Конопелькина к Звезде Героя России, и вот тогда своё слово сказал сам Маресьев. Когда на 80-летие к Герою Советского Союза пожаловал Министр Обороны Грачёв, герой Отечественной снял с мундира свою Звезду Героя и отдал Министру со словами - "Я какой Герой? Я в самолёте протезами на педали жал, а у вас офицер спецназа по горам на протезе бегает, душит террористов! Если у вас металла в стране не хватает на Звезду настоящему Герою, то вручите ему мою!" В скором времени майору Евгению Конопелькину в Кремле торжественно вручили его ЗАСЛУЖЕННУЮ звезду Героя России.

Увы, случай с Евгением - скорее исключение, чем правило. Не за каждого героя смог впрячься сам Маресьев, но от этого их подвиг служения России не стал менее значимым.

На следующем фото, за моей спиной стоят сразу 13 воинов-героев, на 13 парней - 11 ног. Большинство из них повторили подвиг Маресьева, вернувшись в ряды защитников Родины на протезах. Михаил Платонов ( на фото сидит на парапете справа от меня), вернулся в ряды тамбовских спецназовцев, потеряв в чеченских горах ОБЕ ноги. Прискорбно, но на этих парней, как сказал бы Маресьев, у правительства "металла не хватило". А таких воинов в России сегодня сотни! И все они выйдут 9 мая славить своих дедов-победителей, и деды будут гордиться своими внуками.

По всей сражающейся сегодня и сейчас Новороссии выйдут на Парад Победы мои боевые товарищи, продолжатели победного дела своих дедов. Это и местные парни с Донбасса, и наши земляки добровольцы из Сибири и всей России-матушки, Беларуси и Сербии.

Счастлив, что судьба свела с этими лучшими Русскими Воинами, которые с оружием в руках сейчас ломают хребет укропейско-фашистской гадине. В Новоазовске и Донецке, в Дебальцево и Луганске прямо с Парада защитники Новороссии будут уходить на передовую, как когда-то, в 1941-м их деды с Красной площади шли останавливать фашистскую холеру на подступах к Москве.

Один из памятников Героям Великой Отечественной на окраине Донецка. Его разрушили нео-бандеровцы киевской хунты. Уверен, что защитники Донбасса не только восстановят памятники дедовской славы на своей земле, но и заставят весь триединый Русский народ освободиться от накрывшего Малороссию морока беспамятства и русоненавистничества.

Памятник героям другой войны, памятник воинам-афганцам. Все они так же не посрамили памяти своих дедов. Мало кто из моих земляков знает, что скульптор делал этот памятник с живой натуры моего друга, новосибирца-десантника Олега Анохина. И он завтра, как живой человек-памятник, выйдет в колоннах Бессмертного полка во славу и светлую память своих дедов.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК Великой Отечественной будет бессмертен не только и не столько живой памятью наследников победителей, а прежде всего - приумножением славы наших дедов. А приумножают её в первую очередь те, кто сражался и сражается за Россию, как деды.

Сделать это может каждый - БЕЙСЯ ЗА РОССИЮ! ГДЕ СТОИШЬ, ТАМ И ЕСТЬ ТВОЙ СТАЛИНГРАД!!!

Приглашаю всех 9 мая собраться с 9-00 до 9-30 у Института Ядерной Физики в Академгородке. Вместе в колонне БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА.

Моё маленькое посвящение "Про войну говорить не умею" - дань памяти и уважения моему деду фронтовику Ивану Васильевичу, моему деду Семёну Ананьевичу, моему дяде Александру и всем победителям.

Внук и племянник фронтовиков-победителей, полковник запаса ВС РФ Евгений Логинов (Юрич).

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей