«Православные активисты» провоцируют молодых людей на ответные нарушения закона - в частности, на экстремизм

2 Link
понедельник, 19 октября, 2015 - 22:36
Автор: 
Елена Большакова
Не надо бесить молодежь

Мнение

Здравствуйте, уважаемая редакция «Бердск-онлайн»!

Пишет вам исследователь молодежной культуры Елена Большакова. Прочитав на вашем сайте новость про письма, осуждающие так называемых «православных активистов», хочу поделиться своим мнением. 

Для меня, как человека, изучающего проблему молодежной агрессии, очевидно, что так называемые «православные активисты» провоцируют молодых людей на ответные нарушения закона  - в частности, на экстремизм. Я слежу за конфликтом «профессиональных верующих», москвичей и новосибирцев  буквально с первого дня, с нападения на охрану клуба «Рок Сити» перед концертом Behemoth весной 2014 года.

Затем был срыв выступления  Marilyn Manson, а «молитвенное стояние» против этого концерта даже прозвали в интернете «новосибирским майданом». Настолько огромным и неуместным оно показалось некоторым блогерам! Потом активисты Новосибирска запугали организаторов концерта Cradle of Filth, некоторые яко бы православные молодчики даже предлагали «окропить снежок красненьким», а также «взять булыжник и кинуть». Московские активисты написали донос на Cannibal Corpse, после чего концерт отменили сами устроители. То же самое произошло в Уфе, где постфактум(!) тексты группы признали экстремистскими.

И драки, и угрозы  «православных активистов» – все это до сих пор осталось безнаказанным. Видео с нападением на клуб Новосибирска, письма с запугиванием – все есть в интернете в свободном доступе, но уголовные дела в отношении «православных активистов» почему-то не заведены. Да и московский провокатор из «Божьей Воли» Дмитрий «Энтео» Цорионов получил какие-то десять анекдотических суток. И это - вместо срока, который адекватен вандализму и порче экспонатов в «Манеже». Не говоря уже о постоянных выступлениях активистов против театральных постановок как в Москве, так и в Новосибирске.

Кажется, что они специально провоцируют молодых людей на ответные действия. Возможно, именно для того, чтобы сразу же пожаловаться на бунтарей в прокуратуру и уже по суду признать театралов и любителей рока преступниками. Поэтому в качестве борьбы с дерущимися и вечно на все оскорбляющимися «православными активистами» могу посоветовать следовать букве закона. Если вы пострадали от их противоправных действий, стоит писать заявления в правоохранительные органы, как и положено законопослушным гражданам. Но ни в коем случае не опускаться до их уровня, размахивая кулаками! А властям нашей большой страны, возможно, стоит вспомнить, что Советский Союз развалили в том числе и постоянные запреты «тлетворной западной» рок-музыки и смелых театральных постановок.

Не надо бесить молодежь, которая просто хочет послушать любимые песни или присмотреть яркую игру актеров. А то мало ли что… Мне думается, что в стране, где проживают люди самых разных национальностей и религий, спекулировать на законе о чувствах верующих - все равно, что играть с огнем. Ведь самих «оскорбившихся» можно обвинить ровно в том же. Беспредел, творимый фанатиками-активистами от имени православных христиан, наверняка нарушает права адекватных верующих. Поэтому хулиганам-подстрекателям всех мастей стоит вспомнить слова из Нагорной проповеди: «Какою мерою меряете, такою и вам отмерено будет». Впрочем, я не уверена, что эти ряженые вообще читали священные трактаты... На мой взгляд, все, что им нужно - это деньги и власть, а вера здесь - всего лишь удобный камуфляж, из серии "ничего личного, просто бизнес".

С уважением, Елена Большакова, исследователь молодежной культуры, автор книги "Ваш ребенок - неформал".

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей