Родительское Всероссийское сопротивление (РВС) информирует

0 Link
пятница, 18 сентября, 2015 - 12:40
Автор: 
РВС
РВС информирует
Возродить образование в России возможно только совместными усилиями преподавателей и родителей

Невозможно преувеличить значимость процесса образования в деле становления человека как личности, соответствующей всем требованиям современного общества. Человека с какими качествами мы хотим получить в результате процесса образования? Отвечает ли современная система образования этим требованиям? Удовлетворены ли граждане своим образованием?
Общественная организация  Родительское Всероссийское сопротивление (РВС) информирует вас, что в течение двух недель в июне-июле 2015 года агентство АКСИО провело беспрецедентно крупный социологический опрос по вопросам образования (АКСИО-6). Было опрошено 24506 человек из 75 регионов страны, в т.ч. в г.Бердске, пгт. Линево, г.Искитиме.  Исследование показало очень интересные результаты, например:

  • 81,5% считает, что цель образования — воспитать человека-творца, и только 14,7% считают, что необходимо вырастить квалифицированного потребителя. И это при том, что на протяжении последних десятилетий формируется социальный заказ на формирование человека-потребителя, о чем прямо сказал бывший министр образования.
  • только 17,8% считают, что современная система российского образования отвечает тем задачам, которые стоят перед страной и обществом, 52,2% уверены в том, что не решаются даже основные задачи образования. Серьезный показатель, если учитывать сегодняшнее положение России. Кто же и как будет решать  встающие перед страной проблемы?
  • ⅔ опрошенных хотят учиться (независимо от возраста и уже полученного образования).
  • граждане, получившие образование в годы реформ (14–35 лет), в 2 раза меньше удовлетворены своим образованием, чем люди, получившие образование еще в СССР.

Опрос показал, что с точки зрения российского народа, хорошее образование — это высокое качество подготовки преподавателей + трудовое воспитание + опора на коллектив + индивидуальный подход к каждому учащемуся. Полностью с результатами опроса можно ознакомиться здесь.
В 2013 году общественная организация РВС своими действиями повлияла на законодательство в сфере семьи и детства, собрав 260 тыс. подписей против принятия двух ювенальных законов. На съезде РВС  президент России В.В. Путин поддержал нашу позицию.
Уже несколько лет РВС создает и распространяет школьную стенгазету «Шаги Истории» В 2014 году получен президентский грант на печать стенгазеты. Газета распространяется по всей России.

12 июля 2015 года второй съезд РВС  собрал не только обеспокоенных родителей, но и специалистов в области образования. В принятой резолюции съезда обозначены наиболее острые проблемы в данной области. По нашему мнению, возродить образование в России возможно только совместными усилиями преподавателей и родителей.

РВС планирует ряд мероприятий в Новосибирске и Бердске.
Предлагаем всем неравнодушным гражданам принять участие в этой работе.
Приходите на информационную встречу 22 сентября в 16:00 в Новосибирской областной научной библиотеке (ул. Советская, 6).

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей