С аншлагом прошла премьера спектакля театра «Лестница» на новосибирских подмостках

2 Link
пятница, 20 июня, 2014 - 15:06
Автор: 
Елена Мосолова, фото автора
Комедию Островского «Доходное место» показал бердский народный коллектив «Лестница»
У народного коллектива высокая планка

Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить (Н.В. Гоголь)

 

17 июня в театре «Красный факел» бердский народный коллектив с большим успехом показал комедию Островского «Доходное место». Режиссер - Светлана Лахненко.

- Большая гордость выступать на этой сценической площадке. И выступаем мы тут не случайно. Это проект, который проходит в рамках сотрудничества нашего города с театром «Красный факел». И сотрудничество это не случайно, оно связано с именем нашего земляка -  народным артистом: Владленом Бирюковым, который  всю свою творческую жизнь отдал театру «Красный факел»,  - говорит Светлана Лахненко.

Режиссер избегает привычных подходов и штампов в постановке. Роли сделаны ярко и броско.

- Для нас  большая ответственность выступать на сцене «Красного факела». Мы  старались показать зрителям все то, на что мы способны. Спасибо зрителям и театру, что приняли нас очень тепло, -  делится актриса Юлия Ожгибесова (в пьесе – Юленька).

Несмотря на летний зной, в зале яблоку негде было упасть – столько пришло желающих посмотреть спектакль.

 - Я была приятно удивлена тем, что у народного коллектива такая высокая планка. Весь спектакль я посмотрела на одном дыхании. Тема комедии очень актуальна и по сей день. Спасибо. Жду новых премьер. И хотелось бы, чтобы «Лестница» чаще радовала новосибирских жителей своим мастерством, - говорит зрительница Светлана Шаченко.

В комедии заняты актеры: Александр Сорокин, Светлана Байбородова, Михаил Бекетов, Александр Осокин, Сергей Артёмов, Юлия Ожгибесова, Светлана Сорокина, Вера Гмырко, Виктор Кучин, Александр Гордеев, Юрий Хабибулин.
 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей