Сбор подписей под письмом в ООН будет происходить на пикете в Бердске

0 Link
суббота, 28 июня, 2014 - 12:13
Автор: 
РВС
Требование остановить геноцид мирного населения

Уважаемые бердчане! В воскресенье, 29 июня в Бердске, около памятника Ленину состоится пикет с 17-00 до 19-00 в поддержку Юго-Востока Украины. На пикете будут собираться подписи под открытым письмом  Генеральному секретарю ООН с требованием остановить  геноцид мирного населения.  http://gazeta.eot.su/article/otkrytoe-pismo-rvs-generalnomu-sekretaryu-oon-gospodinu-pan-gi-munu

Количество беженцев из  Украины растет. Что такое  тысячи украинских беженцев, оказавшихся на юге России, могут понять только те, кто сам испытал эту горькую участь или работал в зонах сосредоточия огромного числа беженцев. Решится киевская власть на ковровые бомбардировки, биологическое оружие? Будем надеется, что нет. Но то, что идет сгон своих граждан с территории Юго-Востока, очевидно.

Чтобы обустроить беженца, оказавшегося на вашей территории без имущества и денежных накоплений, вы должны затратить, как минимум, тысячу долларов. Это самый жестокий, фактически нищенский минимум.

Беженцев  надо будет кормить, одевать и так далее. Снабжать водой, теплом и электроэнергией. Беженцы не гастарбайтеры, живущие в сложных условиях по собственной воле,  а люди, тяжело травмированные произошедшим. Многих  надо будет реабилитировать. Даже в советскую эпоху реабилитация в таких масштабах наткнулась бы на отсутствие специалистов и на многие другие барьеры. А сейчас ...

Все беженцы будут травмированы психологически, но многие — и физически. Их надо будет лечить. Для этого будут необходимы и средства, и масса врачей разной специализации. Эту массу врачей надо мобилизовать, перебросить в зону проживания беженцев, снабдить необходимыми возможностями и так далее.

Возможность нынешней мобилизационной системы творить такие чудеса маловероятна.

Вывод: всё это надо остановить. Либо прямым военным вмешательством, обязательным, когда речь идет о недопущении такой гуманитарной катастрофы, либо очень масштабными действиями нашего гражданского общества. И то, и другое возможно. Главное — понять, что не остановить это мы не имеем права. И что речь идет не только о нашем моральном долге перед украинскими собратьями, но и о недопущении собственно российской катастрофы.

В четверг,  26 июня мы провели пикет по сбору подписей в Новосибирске.  За 2 часа собрали 264 подписи.  Что особенно хочется отметить.  Не соответствие вызовов времени отклику.  Как сказал  поставивший подпись приезжий из Ростова : «Для вас это все картинка  в телевизоре, а для нас - реальность. Устали уже». Там особенно остро чувствуют  надвигающуюся  катастрофу.  И, как обычно, самый частый вопрос: «Будет ли толк с этих подписей?!!»

Мы очень недооцениваем  наличие гражданского общества и активной гражданской позиции. Можно много приводить примеров - и народное ополчение Минина-Пожарского, и подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне и многое другое.

  Когда, как и почему возникла столь распространенная сегодня  позиция,  пыталась разобраться  Анна Кудинова в своих статьях  «Апатия» http://gazeta.eot.su/article/apatiya-okonchanie

В борьбе против ювенальной юстиции РВС собрали по всей стране более четверти миллиона подписей и предъявили власти. Наступление ювенальщиков было остановлено. Те, кто лоббировал в Государственной Думе и Совете Федерации ювенальные законы один за другим «перекрасились». Борьба не окончена, но блицкриг сорван. Мы писали о том, что в Бердске было собрано и передано Президенту вместе с остальными около 2000 подписей.

Но, сейчас нет столько времени!  На Украине погибает мирное население каждый день. Все ваши подписи будут переданы через МИД в ООН Пан Ги Муну. Заставим или нет международные организации  откликнуться на факты вопиющего массового нарушения прав человека, будет зависеть от количества подписавшихся.

В истории не редко бывают времена, когда все зависит от каждого из нас. Призываем всех не равнодушных людей откликнуться и выразить свою поддержку Юго-Востоку Украины!

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей