Военный Таиланд - это совсем не страшно!

0 Link
пятница, 23 мая, 2014 - 11:03
Автор: 
Автомобилист
Военный переворот в Таиланде не повлиял на отдых российских туристов

Бангкок, 22 мая. В Таиланде военный переворот. На территории страны действует комендантский час и приостановлено вещание местных теле- и радиоканалов. Массовые собрания запрещены. Нарушители рискуют попасть на год в тюрьму. Туристам же следует соблюдать рекомендации властей, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Цветков.
Лагерь протестующих больше напоминает концертную площадку. Из оружия здесь только микрофон и колонки. Эти кадры сняла россиянка Екатерина Деменкова, которая сейчас находится в Бангкоке на отдыхе. Говорит, на улицах спокойно, но не так весело, как в палатках.
«Местами основные улицы с площадями перекрыты мешками с песком. Везде стоят военные, их очень много по городу. Они все вооружены ходят в бронежилетах, в касках. Они контролируют общую ситуацию, проверяют машины, мопеды», - рассказала туристка Екатерина Деменкова.
Что касается курортных зон, таких как Пхукет, то здесь о военном перевороте в стране многие туристы и не подозревают. На территории отелей в Тайском королевстве все спокойно.
«На данный момент 40 тысяч россиян, находящихся на отдыхе в Таиланде, продолжают спокойно отдыхать. Не собираются досрочно возвращаться на родину. Аэропорт Бангкока и все другие учреждения, имеющие отношение к туризму, работают в штатном режиме», - заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
В командовании армии Таиланда также уверяют, что бояться нечего. Ни местным жителям, ни иностранцам. На их повседневной жизни военный переворот никак не отразится. Правда, гарантию дают лишь в том случае, если отдыхающие сами не спровоцируют манифестантов.
«Если вы встретили манифестантов, это безопасно. Но они могут дарить вам подарки. Кепки, майки, символику. Ни в коем случае нельзя это надевать. Потому что если вы встретите их противников, это может закончиться плохо», - пояснил житель Бангкока Максим Журавлев.
О введении в стране военного положения армия Таиланда объявила после многочисленных антиправительственных акций, которые за последние месяцы унесли жизни 28 человек. Заявление же о военном перевороте было сделано после двухдневных переговоров по урегулированию кризиса. В итоге представители политических сил и военные так и не смогли найти выход из сложившейся ситуации. Сейчас в Бангкоке действует комендантский час. Сообщения о стрельбе на улицах на данную минуту не подтверждаются.
«Если возникнет минимальная угроза безопасности для наших туристов, Росавиация и МЧС примут решение об их эвакуации на родину», - заявила пресс-секретарь Федерального агентства по туризму РФ Ирина Шеголькова.
Но, похоже, для многих туристов все происходящее в стране - лишь часть развлекательной программы. Желающих покинуть курорты пока нет. Что же касается Таиланда, для него военное положение - дело привычное. За последние 80 лет в королевстве произошло 19 государственных переворотов.
Между тем, события в Таиланде не особо волнуют российских туристов - спрос на экзотический отдых по-прежнему высок. Причем переворот сыграл на руку путешественникам - цены на путевки упали на 30%. Правда, российские дипломаты советуют временно воздержаться от экскурсий в Бангкок.

 

Источник mir24.tv
 


 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей