Восемь бродячих собак держат в страхе район школы №8 в Бердске

0 Link
пятница, 30 января, 2015 - 12:13
Автор: 
Лариса Соколова
Чипировать надо домашних псов, а бродячих усыпить!

Мнение прислала Лариса Соколова

В ходе обсуждения новости о нападении стали домашних овчарок на людей, жители Бердска высказывают разные мениея. В том числе в группу ВКонтакте поступило и вот такое сообщение от читательницы Бердск-онлайн:

- Вот уже пару дней в районе Кирова, 30 бегает собачья стая. Сегодня вышла в 10.30 на работу, соседка рассказывает дворнику, что в районе школы №8 эта стая привязалась к школьнику, спрашивала - куда звонить, к кому обращаться. Мы посетовали, что администрация не чешется, согласились что бездомных собак надо не стерилизовать, а усыплять. 

Еще одна соседка вышла из 4-го подъезда, и мы практически одновременно пошли со двора. Тут эта собачья свадьба забегает к нам во двор. Пробегая мимо, один кобель кидается с лаем в сторону соседки, начинают лаять еще несколько (а их 8 штук). Мы замерли, собаки тоже стоят и ждут (шерсть дыбом). У меня перед глазами вся жизнь прошла.

Спасибо сучке - не заострила на нас внимания. Мы боком потихоньку вышли со двора. До сих пор колени трясутся.

И кто-то будет утверждать, что собак надо прививать, стерилизовать и выпускать?  А разве стерилизованные есть не хотят, не болеют, не сбиваются в стаи?

Мы платим налоги и должны без опаски выходить на улицу, отпускать своих детей, престарелых родителей. Чипировать, как предлагает администрация, необходимо домашних собак, чтобы все данные о владельце были. Бегает собака с чипом без присмотра - с владельца штраф и не копеечный.

Еще обязать страховать свою гражданскую ответственность по принципу ОСАГО. Тогда безответственности будет меньше. Каждый 1000 раз подумает заводить ему собаку или нет. В чипе будет вся информация о владельце, о собаке (прививках , стерилизации и тд). А всех бродячих (уж простите) - усыпить!!!!!!!!!!!!!!!!!!

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей