Я отменил этот День!

0 Link
понедельник, 23 февраля, 2015 - 21:18
Автор: 
Пиночет
Фото автора
С каким? День Защитника Отечества! Нет, спасибо... Не праздную!

Несколько лет назад я отказался от празднования «Дня защитника Отечества». Почему? Случилось это за год до решения «Офицерского (Морского) Собрания «бойкотировать» сей День как праздничный. Тихо, без понтов и без лозунгов. Просто не надевать военную форму, не надевать наград. Да ещё последняя речь «товарища» Терепы с трибуны в «Родине».

Грустно, но это принцип. Причиной тому стало назначением не только бездарного Министра обороны, но и само отношение к данному Дню.

Зачем, скажите на милость, было переименовывать старый добрый «День Советской Армии и Военно-Морского Флота», в прошлом «День Рабоче-крестьянской Красной Армии». Ну создали бы любую другую дату для нового праздника. Народ бы поддержал! Народу-то всё едино, лишь бы не работать. Ну и водки попить лишний раз повод.

Сам-то «День СА и ВМФ» (День РККА) тоже вызывал в некоторых кругах сомнения. Мол почему 23 февраля? Первая победа Красной Армии над войсками кайзера! Хотя, какая же это победа, когда в этот день «красный полк» Дыбенко драпал из Нарвы от батальона немцем при одном бронепоезде. Впрочем немцы потом сами и уехали из Нарвы, а Дыбенко выгнали из ВКП(б). Расстреляли его уже позже.... Ну да ладно, кто сейчас про это помнит. Побед у нашей Армии было достаточно (как и поражений). И всё равно нас уважали! И боялись... А значит — уважали.

Потом не стало СССР. Войска в срочном порядке выдворились из Германии, Польши, Венгрии, Чехословакии.

Мы (ну не мы конечно!) ушли из Афганистана, бросили остров Нокру «испугавшись» эритрейских партизан. Потом оставили Кам-Рань, Сокотру...

Мы распиливали свои подводные лодки и растаскивали резаные отсеки на метр, чтобы спутники США видели, что они распилены.

Наконец мы вооружили чеченцев, потому, что нечестно воевать с безоружным народом, как 23 февраля 44-го...

Потом нам (кто выжил) вручали ордена и медали за войну в своей стране. Мы как-то тогда забыли, что Чечня, это тоже Россия. Потом спохватились и сделали их президента Героем России. Интересно, а если бы примирение произошло при Джохаре Дудаеве, он бы тоже получил звание Героя России? Всё ж советский генерал!

Потом начался «кризис»... Из армии погнали (или пошли сами)... Ушли в том числе и лучшие, потерявшие веру, разочарованные, вынужденные оставить службу, дабы выжить. Офицерскому составу (устно) рекомендовали прибывать на службу в «гражданке» в виду нападения криминального элемента. У начальником патрулей изъяли пистолеты. (Даже у патрульных штык-ножи). Зато вооружилось МВД, оставшиеся верное правительству и народу.

И как-то незаметно «...праздник армии родной! День её рожденья!» стал народным. А затем и выходным днём для всех (кроме военных). Теперь с ним (ДЗО) поздравляют всех кого не лень. Школьников, которым с началки вдалбливают, что армия это сброд шакалов. Допризывников, будущих «защитников», которым мамки с рождения собирают справки для негодности, откосившие призывники (от радости), милиция (полиция), пожарные (МЧС), чиновники (последние с особым рвением и загодя, как у нас в городе). И даже дети, кормящие птичек, тоже стали «защитниками».

Все как-то про армию вспоминают только тогда, когда там вешается солдатик или подрывается на гранате раздолбай-офицер. И поднимается визг в СМИ с подачи «комитета защиты от армии»... А школьный завуч по воспиталке уверено утверждает, что в каждой «армии» (части наверное?) на плацу построена виселица, на которой офицеры вешают солдат.

Я не призываю! Дело каждого личное, тем паче «День» выходной. Есть немало у нас достойных людей, которых следовало было поздравить, но они забыты. А наша администрация не мудрствуя лукаво, отметила этот «День» 19 февраля в «Родине» в 14 часов «закрытым торжественным собранием». Ну кого из Защитников вы (господа чиновники) хотели поздравить в такое удобное для вас время. Если только сами себя.... Как обычно!

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей