Губернатор Городецкий окончательно утвердил рост тарифов

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото Олега Щербакова
понедельник, 19 декабря, 2016 - 23:41
Владимир Филиппович Городецкий, губернатор Новосибирской области
Для Бердска назначен предельный индекс 4%. Для Новосибирска – 15%

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 16 декабря подписал постановление №254  «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2017 год». Документ вечером 19 декабря был опубликован на сайте правительства.

Из постановления следует, что предельные индексы изменения размера вносимой населением платы за коммунальные услуги в муниципалитетах введены в действие с 1 января 2017 года. Повышение всех тарифов произойдет с 1 июля 2017 года.

Для Бердска губернатор утвердил предельный индекс в размере 4%. Исходя из этого холодная вода подорожает в Бердске на 3%, горячая вода на 4%, водоотведение на 3%, отопление на 4%. На внеочередной сессии горсовета Бердска 8 декабря депутаты  утвердили предельный индекс 6,2%, поскольку директор «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин обосновывал: рост индекса в размере 4% недостаточен для безубыточной деятельности ресурсоснабжающего предприятия  Бердска. Кожин просил почти 12%, но поддержки депутатов не нашел.

Для Искитима постановлением губернатора утвержден предельный индекс изменения в размере  8%. Тарифы на коммунальные услуги в Искитиме изменятся следующим образом: холодное водоснабжение подорожает на 17,6%, горячее водоснабжение на 25,6%, водоотведение на 18,4%.

Для Новосибирска утвержден предельный индекс изменения в размере 15%. За холодную воду новосибирцы будут платить больше на 20%, за горячую на 15,9%, за стоки на 20,1%, за отопление на 14,9%.

Электричество во всей Новосибирской области вырастет в цене на 2,9%, газ - на 3,9%.

Согласно постановлению правительства РФ, структура платежей за коммунальные услуги поднимается в СФО на 4%.  В  постановлении губернатора Новосибирской области сказано, что поскольку утвержденные на 2017 год предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги превышают средний индекс по региону, утвержденный в размере 4% распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 ноября, решения об их утверждении согласовывались с представительными органами муниципальных образований Новосибирской области.

Поделиться:











Последние новости

X