Бердчане жалуются на некомфортную температуру в жилище

206 Link
понедельник, 11 декабря, 2017 - 15:15
Автор: 
Олеся Аминева, фото автора из архива Бердск-онлайн
С выходом УК на места жалоб, температура становится комфортной
Мэр Бердска требует, чтобы мастера управляющих компаний ходили по квартирам

Жалобы жителей на низкие температуры в многоквартирных домах Бердска часто звучат на еженедельном штабе ЖКХ. 

Сегодня, 11 декабря, на общегородской планёрке вновь заговорили о некомфортной температуре в бердских квартирах.

Заместитель начальника отдела ЖКХ города Бердска Наталья Басалаева сообщила читателям сайта Бердска-онлайн, что за прошедшую неделю горожане неоднократно жаловались на низкие температуры батарей. Отдел ЖКХ вместе с представителями управляющих компаний замерили температуру воздуха в жилых помещениях жалобщиков и выяснили: всё соответствует норме.

Мэр Бердска Евгений Шестернин отметил, что лишь с выходом представителей управляющих компаний в квартиры жалобщиков, температура стала комфортной. Вопрос решился промывкой батарей - стало тепло.

— А может в других домах есть смысл проверить эти управляющие компании? Дело в том, что весь город не будет нести нагрузку по нерадивым управляющим компаниям, – заявил Шестернин.

Также мэр Бердска привёл в пример ситуацию на ул. Красный Сокол, где бердчане за счёт лоджии удлинили комнату. А в соседних квартирах стало из-за этого холодно и влажно. 

— Лоджия вообще конструктивно не предусмотрена быть отапливаемой! На лоджии даже нет никакого обогревателя, сняты двери, что же это у нас в комнате прохладно — 17 градусов? А с чего там будет тепло? – возмутился Евгений Шестернин.

Мэр поручил Басалаевой напрямую работать с отделом общественных связей администрации Бердска, куда стекаются жалобы горожан, и оперативно реагировать на каждую - выезжать на квартиры с мастерами из управляющих компаний. Именно мастер УК, по убеждению Шестернина, должен работать с населением. И как считает мэр Бердска, руководитель УК в этом случае увидит роль мастера: работает тот с людьми или нет.

— Тогда всё встанет на свои места! А так ходить, мерить эту температуру по углам дома... Знаете, ну это в пользу бедных! – подытожил Евгений Шестернин.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей