23-й турнир по вольной борьбе памяти Владимира Дремина проходит в Бердске

12 Link
суббота, 16 апреля, 2016 - 21:25
Автор: 
Маргарита Кирюшина, фото автора
В соревнованиях участвуют юноши и девушки
В финал турнира прошли восемь бердских борцов

На стадионе «Восток» в Бердске 16 апреля прошло открытие XXIII международного турнира по вольной борьбе, посвященного памяти воина-интернационалиста капитана Владимира Дремина.

Борьбу за медали в Бердске начали юноши и девушки в возрасте до 17 лет из Казахстана, Новосибирска и Новосибирской области, Кемеровской области и республики Хакассия.   

Город Бердск представляют почти 40 спортсменов, подготовкой которых занимались тренеры-преподаватели ДЮСШ Владимир Климкин, Андрей Рязанцев, Владимир Жолобов. В финал турнира прошло 8 бердских борцов.

В воскресенье, 17 апреля, решится судьба медалей.

 - Это очень важный турнир для Бердска, потому что он не только стал традиционным, он стал областным турниром и одним из этапов, который наставляет ребят продвигаться и поднять свой уровень, – говорит Владимир Жолобов, бердский тренер по вольной борьбе.

- Борьба – это то чем я живу. Без борьбы я не знаю, куда бы я пошел, -  рассказывает 11-летний Саша Боровик. Он пятый год занимается борьбой, и сегодня вышел в финал турнира.

Его старший брат Сергей Боровик, восемь лет занимающийся борьбой, рассказал, что оба они ежегодно участвуют в турнире памяти Владимира Дремина. В этом году осенью Сергей будет представлять Бердск на Чемпионате России.

Поздравить участников с открытием и почтить минутой памяти капитана Владимира Дремина, пришли ветераны, глава Бердска Евгений Шестернин, депутаты и семья воина-интернационалиста Владимира Дремина.

Гости турнира пожелали удачи и воли к победе.

Справка

Дремин Владимир Викторович родился в Бердске 13 февраля 1960 года. На территории Афганистана находился с ноября 1985 по ноябрь 1986 года. Службу проходил в должности командира вертолетного звена. Принимал участие в боевых действиях в нескольких провинциях.

По возвращению из Афганистана офицера-орденоносца направили на ликвидацию последствий взрыва Чернобыльской АЭС. Там вертолетчики занимались сбросом с воздуха защитных материалов на аварийный реактор. Многие из них получили огромные дозы облучения. Не избежал этого и Владимир.

Умер капитан Дремин 9 декабря 1989 года в возрасте 29 лет.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей