7 ноября члены КПРФ заявили, что арестованный Илья Потапов - хороший мэр Бердска

3 Link
пятница, 7 ноября, 2014 - 14:02
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
В Бердске на сегодня 82 коммуниста
На 97-летие Октября в Бердске вспомнили Крым, пятую колонну, Гитлера и Потапова

Ежегодно 7 ноября в Бердске на митинг и праздничное шествие выходят члены КПРФ и их сторонники. В 2014 году, когда отмечается 97-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции, на площади Горького в Бердске собралось 87 человек.

Алые стяги , транспаранты и шары, алые ленточки в петлицах, напитанные советской идеологией песни – коммунисты отмечают этот день так, как было в годы СССР. Только резолюция митинга наполнена другим содержанием.

ВИДЕО: 7 ноября митинг в Бердске

Поздравить бердчан с праздником вышел лишь один представитель власти города – председатель горсовета депутатов Валерий Бадьин. Он напомнил собравшимся о том, что достижения Великого Октября нельзя перечеркнуть потому, что 1917-й год стал годом основания нашей великой державы. Выступление Бадьина не носило политической окраски. Он рассказал о городской экономике, о планах города по празднованию предстоящего 300-летия Бердска. Попросил всех участвовать в обсуждении концепции праздника, сводящейся к реализации знаковых для будущего хозяйственных вопросов: ремонту дорог, ремонту городского Дома культуры, покупке и последующему ремонту ДК «Родина» и другим.

Ранее на праздник всегда приходили красный мэр Илья Потапов и члены его команды. Но с момента ареста Потапова 1 мая 2013 года в красном городе Бердске несколько изменился политический уклад, и чиновники теперь игнорируют это выдающееся событие исторической эпохи.

ВИДЕО: Выступает 7 ноября Валерий Бадьин

Секретарь обкома КПРФ, депутат горсовета Бердска Алексей Русаков напомнил, что наша страна великая держава. По мнению Русакова, только потому наша страна смогла противостоять Гитлеру и фашизму, а теперь противостоит пятой колонне, что является сильной и сплоченной. 

ВИДЕО: Алексей Русаков о празднике 7 ноября

Член компартии Василий Печковский заявил о том, что очень хорошим знаком является добровольное возвращение  Крыма под российское крыло. И подчеркнул, что, по его мнению, коммунистов боятся. Именно поэтому, как полагает Печковский, «Потапова мордуют второй год» под арестом.  Напомним, бердского градоначальника – члена КПРФ Илью Потапова - арестовали за взятку и другие коррупционные преступления. Также под арестом его бывший первый заместитель, тоже коммунист, Владимир Мухамедов.

Однако, как рассказал сайту Бердск-онлайн первый секретарь бердской партячейки, уже после ареста Потапова и Мухамедова в ряды КПРФ в нашем городе вступили шесть человек. И на сегодня в Бердске насчитывается 82 коммуниста.

В резолюции бердских коммунистов сказано, что поражение социализма в стране в 1990 году – временное явление. Они ждут нового подъема активности народных масс и положительных перемен в политической жизни страны и  Бердска в частности.

«Перед нашими глазами стоит живой пример того, что коммунисты хотят и умеют управлять, если им не мешают: избранный в марте 2011 года мэр Бердска коммунист Илья Потапов и его первый заместитель Владимир Мухамедов вполне успешно управляли 100-тысячным городом на протяжении двух лет, испугав правящую политическую партию «Единая Россия», особенно после декабрьских выборов 2011 года в Госдуму, - заявили члены бердской КПРФ в резолюции  митинга 7 ноября 2014 года. – Если на очередных региональных или федеральных выборах народ сделает свой выбор в пользу коммунистов, то «ЕР» придется отдать им власть. А это означает, что Россия опять сможет перейти на социалистический путь развития!».

По мнению коммунистов Бердска, такое возможно. Как пример они приводят выборы мэра Новосибирска, где 6 апреля 2014 года победил первый секретарь обкома  КПРФ Анатолий Локоть. То, что мэром областного центра стал коммунист, его однопартийцы из Бердска  оценивают как подтвержденный факт доверия коммунистам.

«Такого хода событий правящая партия допустить не может, и поэтому продолжает применять весь арсенал административно-правового воздействия на нежелательных управленцев в лице Потапова и Мухамедова, продолжая держать их в заключении. Мы считаем арест Потапова и Мухамедова как меру пресечения чрезмерной и требуем замены их ареста на подписку о невыезде. Считаем сам вопрос «Кому управлять Бердском?» излишне политизированным. Успешное двухлетнее пребывание Ильи Потапова на посту мэра доказывает, что при нормальном отношении к нему и при разумной поддержке со стороны региональной власти из него со временем получится хороший мэр» - такие слова направили бердские коммунисты в министерство региональной политики Новосибирской области и в Законодательное собрание НСО.

От редакции Бердск-онлайн

Несмотря на то, что митинг коммунистов, состоявшийся сегодня, 7 ноября, является санкционированным, и власти были уведомлены о нем заранее, никто не побеспокоился о том, чтобы освободить от транспорта участок площади Горького, где собрались коммунисты. Им мешали стоящие у здания, в котором находятся отдел культуры и управление образования автомобили. А в разгар мероприятия одна автоледи, вышедшая из этого здания, села в в свою иномарку и едва не наехала на митингующих пенсионеров-коммунистов. 

Сергей Бессонов оценил это как высший признак некультурности и отсутствие элементарного уважения к людям. 

ВИДЕО: автоледи 7 ноября чуть не задавила коммунистов в Бердске

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей