74 тыс. рублей собрано на благотворительном концерте в Бердске в помощь Вике Сахоненко

0 Link
воскресенье, 1 мая, 2016 - 22:52
Автор: 
Галина Жильцова, фото Ольга Шульдинер
Вике Сахоненко 8 лет. Очень тяжелый диагноз - рак головного мозга. Помогите Вике выжить!
Пока собрано 1,3 млн рублей из 25 млн рублей, нужных на лечение больной раком школьницы

Два благотворительных концерта 30 апреля провели в Бердске общественники в помощь на лечение больной раком 8-летней Виктории Сахоненко.

- Спасибо всем, кто выходил на сцену, всем, кто работал за кулисами, звукооператору, администрации и всему персоналу ГДК и, конечно, всем, кто пришел на концерт. Мы собрали 74000 рублей и еще много денежек в ящике, но их достанут и сосчитают специалисты фонда, - сообщила организатор концертной программы Лариса Дорожкина.

Билеты продавали по 250 рублей. Информация о концерте распространялась по школам, детсадам, организациям и предприятиям. Новость передавалась из уст в уста в социальных сетях – преимущественно ВКонтакте. Каждое новое сообщение о предстоящем концерте, размещенное в группе Бердск-онлайн, получало сотни репостов. К продаже билетов подключились все магазины бердской кондитерской «Сладкая Дюжина», билеты продавали в городском Доме культуры, где и прошли благотворительные концерты, их распространял детский центр «ЛариМаус».

- Зал был полный: в основном семьи с детьми, - рассказала сайту Бердск-онлайн молодая мама Ольга Шульдинер. - Программа была очень насыщенная и разнообразная. Фокусник-иллюзионист Илья Рогулин не оставил никого равнодушным в зале. А после выступления Шоу Трансформация (девушка мгновенно меняет наряды) моя дочь сказала, что тоже хочет научиться также быстро переодеваться, в чём я её поддержала. Спасибо организаторам и всем участникам за мероприятие, которое привлекло внимание к серьёзной проблеме, которая может коснуться каждого. Пусть Вика поправляется!

- Дорогие друзья, спасибо вам огромное  за организацию и проведение такого замечательного праздника, за поддержку Викули и нас. Мы очень ценим вашу заботу и поддержку, Викуля тоже готовит вам подарок от всей души. Вы проводите такую огромную работу, ещё раз Спасибо вам человеческое  - написали родители девочки в группе помощи Вике в соцсети ВКонтакте.

У восьмилетней Вики Сахоненко выявлена опухоль пинеальной области (пинеалобластома). Метастазы в головном и спинном мозге. Операция по удалению опухоли была проведена. Родители, проведя обследование ребенка в российских клиниках, приняли решение лечить дочь в Израиле.

Мама в начале апреля улетела с дочерью за границу. Отец остался дома. Владислав Сахоненко рассказал, что решение лечить дочь именно в Израиле было принято потому, что диагноз не простой - опухоль головного мозга 4 степени.

- Рак ест, он не понимает ни праздников, ни выходных. Очень злокачественная и агрессивная опухоль, а у нас технологии, к сожалению, лет на 10 отстают. И когда дело касается детей с онкологией, я бы по умолчанию отправлял их туда, где лечат и вылечивают - пусть и за большие деньги, - рассказал Владислав Сахоненко сайту Бердск-онлайн. - В клинике Шиба всё было просто: написали заявку, в тот же день они позвонили, всё по-русски, как будто и не в Израиле вовсе. Попросили отправить пакет документов и копии дисков. За 2 дня они собрали консилиум, спросили было ли начато лечение в России (иначе бы не взяли), обсчитали примерную стоимость и сказали: платите деньги и приезжайте хоть сейчас. Что мы и сделали.

Российские благотворительные фонды не оплачивают зарубежное лечение. Некоторые зарубежные фонды слишком долго рассматривают заявку семьи Сахоненко. Родители искренне благодарят Фонд имени Хабенского, оплативший дорогостоящий импортный прибор, поставленный в голову Вики в московской клинике.

Израильские врачи, по рассказу родственников ребенка, сказали, что требуется взять стволовые клетки у Вики до начала лечения. Потом во время химиотерапии клетки будут подсаживаться девочке - для облегчения переносимости химиотерапии. Без анализа забора стволовых клеток лечение Вики не будет начато. А время идёт. Сразу нужно перечислить на счёт клиники 25 млн рублей.

- Обращаюсь ко всем!!! Сумма, конечно, очень большая. Но если объединиться, она станет незаметной для бюджета каждого из нас. Двадцать пять тысяч человек скинется по тысяче - и уже набралась нужная сумма для начала лечения Вики. Деньги нужно собрать в срочном порядке! Друзья, спасибо Вам за несоизмеримую помощь! – написали родители девочки в соцсетях.

Милосердные люди помогают активно. На банковские карты родителей Вики в постоянном режиме идут разные сумму: 100, 200, 300 рублей. Есть перевод в сумме  100 тыс. рублей.

Помогают и дети, и взрослые. Школьники отказываются от карманных денег и завтраков в пользу сверстницы. Жители города проводят многочисленные аукционы, благотворительные фотосессии, продажи поделок – каждая копейка передается для спасения ребенка.  В помощь Вике работают массажисты, кондитеры, производители жетонов, фотографы. Стрелковый клуб провел благотворительный дуэльный матч в г. Санкт-Питербург на кубке Москвы.

За 20 дней в Бердске собрано 1 млн 334 тыс. 280 рублей из по-настоящему колоссальной суммы - 25 млн рублей, требующейся на полный курс лечения ребенка.

Как помочь Вике Сахоненко?

Вся информация о заболевании и лечении девочки, документы, отчеты о поступлениях и расходовании средств, общение с родителями - на странице помощи в соцсети ВКонтакте.

Карта Сбербанка РФ: 4276 4401 0518 0217

Получатель: Сахоненко Владислав Владимирович
 

Номер счета:40817810044052949072
Получатель: Сахоненко Владислав Владимирович
Банк получателя: Новосибирское отделение № 8047 ПАО Сбербанк Г.НОВОСИБИРСК БИК:045004641
Корреспондентский счет:30101810500000000641
КПП:540602001 ИНН:7707083893
ОКПО:02806842 ОГРН:1027700132195
 

А также на другие платежные системы:
Кошелёк QIWI 9139010930
PayPal //vk.com/write?email=241 [at] ngs.ru" target="_blank">241 [at] ngs.ru
Яндекс кошелёк 41001341262969

Карта Викиной мамы временно заблокирована. Снять блокировку возможно только при личном обращении владелицы карты в банк по месту жительства. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей