90 новобранцев отправлены в армию из Бердска

1 Link
четверг, 27 июля, 2017 - 15:47
Автор: 
Галина Жильцова
Военком Бердска Андрей Копачев
План весеннего призыва выполнен полностью

Бердск выполнил план весеннего призыва, сообщил сайту Бердск-онлайн начальник военного комиссариата города Андрей Копачев. Из Бердска в войска направлены 90 человек в возрасте от 18 до 27 лет. Начавшаяся 1 апреля весенняя призывная кампания  в России завершилась 15 июля.

- План призыва выполнен на 100 процентов, - отметил Андрей Копачев.

В Бердске насчитывается 35 уклонистов. В основном от службы в армии скрываются парни в возрасте 23-25 лет. Военком Бердска отмечает, что по каждому уклонисту ведется работа – родителей оповещают в постоянном режиме, проводят розыск парней, уклоняющихся от прохождения военной службы.

В Следственный комитет Бердска в июне-июле для возбуждения уголовного дела направлены материалы в отношении троих уклонистов.

Андрей Копачев подчеркивает, что не прошедшие службу в российской армии без уважительных причин мужчины по истечении призывного возраста получают справку формы «1-У» - уклонист. Это налагает ряд определенных ограничений. Например, налагается запрет на работу в государственных и федеральных службах, в муниципальных органах власти.

Напомним, в осеннюю призывную кампанию прошлого года из Бердска направили в войска 109 новобранцев – план призыва был выполнен.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей