Акция СМИ Бердска: «Сладкий Новый год» для больных туберкулезом детей

2 Link
понедельник, 7 декабря, 2015 - 19:53
Автор: 
Галина Жильцова, фото Натальи Сковрунской
Первые сладкие подарки для больной детворы уже принесли неравнодушные бердчане
Нужно 120 подарков до 25 декабря. Просим поддержки!

Жители Бердска поддержали призыв журналистов порталов «Бердск-онлайн» и «Город Бердск» и газеты «Свидетель» сделать сладким и радостным Новый год для 120 детей, проходящих реабилитацию в филиале №2 новосибирской областной туберкулёзной больницы.

Мы, журналисты, уже несколько лет подряд в декабре проводим акцию «Сладкий Новый год!» для больной детворы. И вы, наши дорогие читатели, всегда отзываетесь на наш призыв помочь тем, кому трудно.

Дорогие наши неравнодушные бердчане! В Новый год 120 больных туберкулезом детей должны быть счастливы! Ни один ребенок не должен грустить, ничье крохотное личико не должно быть заплаканным! Кто-то из вас  однажды сказал слова, которые вполне могли бы стать девизом акции: «От пары сотен рублей, потраченных на детский смех, никто не обеднеет». 

Так складывается на протяжении ряда лет, что счастье этим детям дарим именно мы с вами. Не всех ребятишек родные смогут забрать домой на праздники. Есть в больнице дети из асоциальных семей, есть детвора из далеких деревень Новосибирской области – к ним без нашей помощи никогда не придет Дед Мороз и не подарит долгожданный кулек с конфетами.

Срок акции в этом году – до 25 декабря. Принимаем только конфеты. Вещи и канцтовары пока не требуются. Нужно скомплектовать 120 новогодних кульков со сладостями. Можно приносить конфеты россыпью. Но в этом случае понадобится еще и праздничная упаковка. И если у кого-то окажутся лишние упаковочные коробочки, то приносите их тоже.

Пункт сбора подарков – редакция газеты «Свидетель». Журналист «С» Наталья Сковрунская в понедельник, 7 декабря, сообщила первые итоги нашей совместной акции: девять красочно упакованных подарков и два громадных пакета с конфетами россыпью уже дожидаются ребятишек в редакции «Свидетеля». Первой отозвалась семья бердчан Калининых. Крошечная девочка Настя и 3-летний мужичок Рома вместе со своими родителями тоже принесли подарки для ребятишек. Никогда не остается равнодушной к этой акции бердчанка Мария Бухарова. Она также в числе первых в этом году привезла сладости для акции и активно помогает нам в распространении информации среди неравнодушных людей.

Одно из бердских праздничных агентств, как и год назад, готово отправить в больницу для проведения утренника Деда Мороза и Снегурочку. И редактор портала «Город Бердск Наталия Задорина согласовывает с руководством больницы дату проведения утренника. Вопрос транспортировки сладостей уже решен – машину нашли.

Ждем вашего активного участия. 120 подарков – это примерно 60 кг конфет.

Что нужно и можно?

Нужно 120 готовых сладких новогодних подарков. Можно - конфеты россыпью, которые будут скомплектованы в кульки.

Куда обращаться?

Вас, неравнодушные бердчане, ждут в редакции газеты «Свидетель» по адресу: г. Бердск, ул. Ленина, 40 в рабочие дни с 9:00 до 18:00 часов (кроме субботы и воскресенья) .

А вообще во вторник и в среду в редакцию «Свидетеля»  можно нести подарки хоть до полуночи - идет верстка газеты, и народ там будет. В остальные дни в 18.00 тоже никто не расходится. Разве что в пятницу в 18.00 может никого не оказаться.

Внимание!

Пожалуйста, обращайте внимание на срок годности сладостей. Также не стоит приносить пастилу и зефир - они не сохранятся в тёплом помещении до конца месяца. 

От журналистов

Мы ведь все вместе справимся с ролью волшебников, правда? Будем рады, если вы, добрые дарители, сообщите свои имена. Мы обязательно напишем о каждом из вас, кто откликнется!

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей