Акция СМИ: Больным туберкулезом детям Бердск подарил Новогодний праздник

0 Link
вторник, 29 декабря, 2015 - 17:09
Автор: 
Галина Жильцова, фото Наталии Задориной
Новогодний утренник в туберкулезной больнице. Сладкие подарки детям подарили жители Бердска
Сладкий Новый год! Каждый ребенок получил конфеты (фотоотчет)

Эти малыши ничем не отличаются от своих сверстников. Они лишь больны туберкулезом, и  поэтому встречают Новогодние праздники не в кругу своих родных, а в больничных стенах.  И именно им жители Бердска уже не первый год дарят радость, делая их Новый год сладким.

Покинуть в дни каникул больничные стены им нельзя по медицинским показаниям. К некоторым на Новый год не смогли приехать  родители из глухих деревень Новосибирской области. А некоторые просто родились в неблагополучных семьях.

В больнице детвору нарядили. Привели в украшенный новогодней атрибутикой зал. Одна девочка, увидев большого Деда Мороза, громко заплакала. Эти нарядные 2-3-летние зайчики, тигры, снежинки и лисички, как и полагается, водили хоровод и, стоя под елочкой, рассказывали стихи. Кто-то держался бойко и смело, кто-то еле слышно шептал выученные накануне строки.  Детки облизывались и тянули ручки за сладостями, и, получив от Деда Мороза долгожданные кульки, шуршали ими, пытаясь развернуть и проверить содержимое, делится впечателениями одна из организаторов этой акции Наталия Задорина.

Сегодня, 29 декабря, в филиал №2 новосибирской областной туберкулезной больницы были переданы 120 кульков со сладостями, которые жители Бердска подарили детворе в рамках журналистской акции «Сладкий Новый год!». Без подарка не остался никто из маленьких пациентов, проходящих реабилитацию.  

В 9:00 часов у новогодней ёлочки собрались малявки – 2-3-летние пациенты больницы. Через час туда пришли детки постарше. В предновогодние дни пройдет несколько утренников, и Дед Мороз вручит подарки бердчан каждому ребенку.

Акция «Сладкий Новый год», организованная редакциями сайтов «Бердск-онлайн» и «Город Бердск» и газеты «Свидетель» оказалась успешной. В этом году благодаря активному участию неравнодушных бердчан  акция завершилась в рекордные сроки!

Доставка подарочков в больницу прошла в этот раз с приключениями. Водитель – житель Бердска Владимир Карташов и его 14-летний сын Володя  40 минут ремонтировали вставший в пути автомобиль.

- В дороге сломался «Соболь», на котором мы везли подарки. Новая запчасть, установленная накануне вечером — как раз для того, чтобы не сорвать ответственную миссию — вышла из строя, - рассказывает редактор «Город Бердск» Наталия Задорина. - Хорошо, что погода позволила водителю заниматься устранением поломки, не коченея от холода.

К счастью, к детворе приехать удалось без опоздания. Мы не можем показать вам фотографии с лицами больных ребятишек. Но атмосферу праздника, который вы подарили детворе, надеемся, передать могут фотоснимки, которые публикуем. 

В этом году подарков собрали больше, чем требовалось. И поэтому 43 кулька сладостей от бердчан получат подростки-сироты из бердского политехнического колледжа и дети из местного центра помощи семье и детям «Юнона».

Дорогие участники акции «Сладкий Новый год!». Спасибо вам за неравнодушие, за то, что ваши сердца остаются добрыми и чуткими.

Мы благодарим всех вас, хотя многие не захотели назвать свои имена. Спасибо 3-летнему Роме и его родителям, семье Калашниковых и семье полуторагодовалой Насти, спасибо Елене, Никите и Ксюше, Виктории и Виталию, Елене Цыганцовой и Марии Бухаровой, Евгении Шмидт и Анастасии Скоропуповой, семье Филатовых и Дарье Козей, 12-летней Насте Мосоловой, Марине Семьяновой, семьям Дейчули, Предееных и Жирновых.  Спасибо предприятиям «Виртекс», «Актив-Финанс», «Торгово-вексельные системы», мебельному объединению «Рост» и продавцам из магазина «Сладомир», автокомплексу № 187. Отдельная благодарность ребятам из группы «Автобердск» за одинаковые упаковки для подарков.

Пусть ваша чуткость и отзывчивость вернутся к вам добром и радостью! С Новым годом!

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей