Акция «Свеча памяти» в день памяти и скорби прошла в Бердске 22 июня

0 Link
четверг, 23 июня, 2016 - 00:10
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Смысл любой акции памяти - воспитание детей
Бердчане выложили из свечей слово «Помним»

22 июня. Этот день вечно будет жить в памяти поколений как день памяти и скорби.  Каждый год он будет снова и снова возвращать нас всех к началу Великой Отечественной войны - самой кровопролитной и страшной войне эпохи.

22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра войска фашистской Германии напали на Советский Союз. За пять лет войны на кровопролитных полях сражений погибли почти 27 миллионов человек - война коснулась каждой семьи.  Наш народ совершил подвиг, равного которому нет в истории, и с честью вынес испытание боями, проявив воинскую доблесть, отвагу и мужество.

Навсегда сложили головы более 2 тысяч бердчан. Наши земляки покоятся в братских могилах на Московской, Тверской, Калужской, Тульской, Смоленской землях. Многие бердчане до сих пор считаются пропавшими без вести…  В их честь в 1980 году в Бердске в парке Победы был зажжен Вечный огонь.

Прошло 75 лет. Память о той войне живет в сердцах поколений.

Сегодня, 22 июня, Бердск седьмой год подряд пришел вечером к подножию Вечного огня. Взрослые и дети принесли и зажгли свечи – как символ вечного огня души тех, кого с нами больше нет.  Год от года в акции «Свеча памяти» 22 июня в Бердске принимает участие все больше и больше людей. Кто-то молча ставит крохотную свечу, кто-то поясняет детям, как и где погибли их прадеды. Некоторые молятся.

Первой на ступени, ведущие к Мемориалу Славы, ставят свечу, зажженную от Вечного огня.  Затем жители города на этих ступенях выкладывают из горящих свечей слово «Помним».

Пока жива наша память, живы и мы все. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей