Александр Абалаков: В Бердске живут самые умные люди России

0 Link
воскресенье, 7 февраля, 2016 - 16:50
Александр Абалаков, депутат Госдумы РФ
Депутат Госдумы РФ сообщил, что законопроект об отмене взносов на капремонт родился в Бердске

Депутат Госдумы РФ Александр Абалаков на общегородском собрании трудовых коллективов Бердска 5 февраля сказал, что именно в Бердске рождаются серьезные законодательные инициативы.  

- Я считаю, что в городе Бердске живут самые умные люди России. Во всяком случае, когда я по предложению Людмилы Ивановны [Чуркиной, директора ДК «Родина», депутата горсовета Бердска] проводил встречи в комитете по ЖКХ и жилищной политике, то те аргументы, которые приводили ваши председатели советов домов, они легли в основу многих документов и законов Государственной Думы. И самое главное, когда фракция КПРФ внесла конституционный запрос об отмене взносов на капремонт, то инициатива родилась в Бердске. Если запрос пройдет, то будет отдельная благодарность всем.

По оценке Абалакова, в Бердске ставятся задачи мирового уровня. И он уверил, что не сомневается в том, что со временем Бердск станет мировым центром промышленности.

- Рядом Академгородок, рядом Бердск. Традиции, предприятия – все для этого есть.

Говоря о создании Новосибирской агломерации, частью которой становится Бердск, Александр Абалаков напомнил о существовании зон территориального развития. Поправки по этому закону будут окончательно приняты Госдумой в этом году. Есть федеральный закон о территориях опережающего развития, действующий пока только на территории Красноярска.

- Но он до этого действовал только на территории Дальнего Востока, и нам уже удалось «подтащить» его поближе к Новосибирску. И в том, что касается территориальных законов, в этом все депутаты едины: Мануйлова Ирина Викторовна, я, Вера Ивановна Ганзя – мы все работаем на то, чтобы как можно больше льгот и преференций для территории Сибири привлечь.

Абалаков уверен: вся Сибирь должна быть территорией опережающего развития. И нельзя допустить, чтобы такие законы принимались там, где территория становится «выжженной пустыней» - с запозданием.

- Надо для таких территорий, как Бердск, принимать законы. А не для тех, как Забайкальский край, который я уважаю, но Новосибирскую область люблю больше.

Говоря о предстоящем 300-летии Бердска, депутат Госдумы Александр Абалаков напомнил историю города Казани, выстроившего и реализовавшего множество проектов в рамках 1000-летия. Сказал, что история казанского праздника началась с найденной случайно монеты 1000-летней давности. И человек, нашедший монету, сразу стал почетным жителем Казани.

- И что мы видим? Под 1000 лет они сразу получили миллиарды государственных инвестиций. Миллиарды рублей! Я желаю того же самого Бердску. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей